我院开展大学生创新创业行业指导沙龙活动
发布时间:2018-05-25 17:15:00浏览:0

为进一步落实和开展我院大学生创新创业工作。12月1日下午,我院邀请到了三亚慈铭体检副总经理、铭享汇创始人、三亚超跑协会执行会长兼秘书长邢凯先生和天和防务技术(北京)有限公司副总经理李博先生于书定楼201为我院学生开展了《专业活动暨创新创业行业指导沙龙》活动。我院健康产业专业负责人张振祥老师,对外合作专员王家琦老师以及各学生代表参加了本次活动。本次沙龙活动由张振祥老师主持。

在本次沙龙活动中,我院张振祥老师和王家琦老师分别为邢凯先生和李博先生颁发了我院创业导师聘书。

邢凯先生在本次活动中谈到,创业需顺其自然,短暂成功而不能长久生存体现的是创业者思想上的不成熟,而盲目创业是不实际的,只会适得其反让自己失去对创业的信心。创新创业需要立足于实际的想法和充足的技术经验,在这基础上提炼出合适的方案进而才能创造出大众所需的产品,所以他希望我院的同学们对未来要有清晰的计划和定位,提高自己的专业能力和职业素养才能更好的创新创业。

李博先生结合自己大学以后的人生发展经历深入地讲述了三类创业者各自所需具备的条件。他建议我院的同学们要珍惜现有的学习机会,重视理论知识的积淀,提高自己的专业度以便应对未来工作和创业过程中的不时之需。最后他总结道,大学生需正确看待创业,最好要先进入职场,经过一定的磨练和沉淀,不能盲目创业。

在现场的互动交流环节中,我院的同学们积极踊跃的向邢凯先生和李博先生提出了一系列有关大学学习和创新创业方面的问题,两位创业导师也对问题进行了深入细致的解答。

本次活动最后在同学们热烈的掌声中圆满结束。此次大学生创新创业行业指导沙龙活动的开展使我院的同学们对大学生创新创业有了更加清晰的认知,是我院坚持开展“产教融合、校企合作”的重要体现。相信通过本次沙龙活动,我院同学们未来的创新创业之路将更加宽广。(图文发布实际日期:2017/12/05)

摄影|卢雨凡

文字|鲁思颖/张帅康