我院客座教授丁兴宇开讲《健康管理与行业人才标准》
发布时间:2018-05-25 17:14:00浏览:0

1113日,我院客座教授丁兴宇应邀在书定楼多媒体教室为新生们深入讲授了一次《专业入门指导》课程——《健康管理与行业人才标准》。本次讲座由我院健康产业专业负责人张振祥老师主持,姚晶鑫老师、赵帅老师及全体17级新生参加。

《专业入门指导》课程是我院为了让新生们能够深入了解自己所选专业,帮助学生进一步明确专业学习内容与发展方向从而构建学业生涯规划所特意开设的一门课程。

丁兴宇教授是我院客座教授,三亚慈铭体检医院副总经理,心血管内科主任医师、专家,内科学教授,原三亚市人民医院院长。从事临床医疗工作30多年,擅长心血管内科疾病、老年病、慢性病、医疗保健及康复和中西医结合治疗。先后任海南省心血管专业委员会副主任委员、顾问,海南省医学会常务理事,中国热带医学、海南医学、中国医院管理等杂志常务理事及编委,国家211拔尖人才和三亚市有突出贡献专家等。组织参与国家、省级重大科研课题研究和海南省慢病管理在研重点课题研究多项,先后获多项国家、省级、市级科研成果奖,发表26篇论文,多次参加国际国内学术交流并获奖。近年来,注重健康管理和慢性病防治,注重疾病预防保健工作。

本次讲座丁兴宇教授以“健康”为切入点,结合国内外健康管理发展历程,讲述了健康产业的兴起和专业人才的稀缺性。此外,丁兴宇教授在讲座中还重点强调了健康管理专业的内容极为丰富,我国的健康产业产值还有巨大的上升空间,我院健康管理类相关专业的设立正是契合了全球产业新一轮变革的机遇及“健康中国”建设的需要,希望我们的同学们能够带动越来越多的人将被动的健康观念转为主动,使健康人群的比例提高。

丁兴宇教授在本次讲座中将专业理论、临床案例以及产业最新进展相融合,从社会环境、自然环境及个人心理的层面深度分析了作为健康管理人才的行业标准与专业能力要求,使我院的新生们对自己接下来的学习有了更加清晰的规划,提高专业认同度,对自己未来的就业发展也有了更加充足的信心,对我院学生的个人发展起到了积极的推动作用。(图文发布实际日期:2017/11/15)

摄影|孙嘉玲、卢雨凡

文字|张帅康

指导教师|张振祥