马来西亚KPJ SABAH代表团来访我院考察交流
发布时间:2018-05-25 16:11:00浏览:0

5月26日,马来西亚KPJ医疗集团执行董事Madam Mah Lai Heng率领代表团就国际医疗健康旅游的跨境合作来到三亚进行考察交流三亚中医健康旅游协会会长陈小勇陪同马来西亚KPJ SABAH代表团来访我院,我院傅萍院长、彭伟伟书记及学院相关教师共同接待了来访嘉宾。

我院傅萍院长向马来西亚KPJ SABAH代表团来宾介绍了我院成立背景、良好的发展趋势、人才培养方向、战略合作优势以及校企合作基本设想等做了详细介绍。

在听完傅院长的介绍之后,马来西亚KPJ医疗集团执行董事Madam Mah Lai Heng对我校、我院开拓创新、紧抓市场需求、紧贴健康产业的特色而积极投身健康产业应用型人才培养模式表示高度认同。Madam Mah Lai Heng表示,健康是推动建立国际间政策互通、产业发展、文化互融的健康利益共同体、发展共同体和责任共同体,是提高全人类的健康水平的大事业。同时期待与我院有更多的互动和交流。

在本次交流访问中,马来西亚代表团走进了我院特色实践课——推拿学实操课堂中,与我院学生进行了亲切的交流。

推拿实践课程是我院为完善健康产业人才培养体系,加强学生校内专业实践能力,提高学生专业认知,结合中医疗养知识所最新开设的一门实践课程。在本次来访中,陈小勇会长同时也作为我院中医药健康旅游专业首席教授,借助本次推拿实践课向马来西亚KPJ SABAH代表团和我院的在场学生就广泛存在的颈椎问题进行了现场实践教学,使马来西亚KPJ SABAH代表团和我院在场学生进一步体会到了中医疗养与健康保健的魅力。

本次马来西亚KPJ SABAH代表团的到访是我院坚持开放办学的一次收获,同时也是我院在校企合作产教融合之外的一次国际性的校企对话,是我院积极办学,影响力提高的重要表现。我院将在交流中不断探索创新办学路径,加强对外联系,不断提升办学品质和学生专业核心竞争力,联合各方努力共同推进健康产业人才的培养。(图文发布实际日期:2017/05/27)

责任编辑|王家琦