健康你我他之创客对话||解读服务贸易试验区,共话健康旅游大发展
发布时间:2018-04-25 11:22:00浏览:0

为深入学习习近平主席在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,贯彻实施中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见,更好地解读国家关于建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的政策规定,我院于4月25日在书定楼茶与健康工作室召开题为《解读服务贸易试验区、共话健康旅游大发展》的健康你我他主题创客对话。对话交流会由彭伟伟书记主持,并且有幸邀请到来访的桂林旅游学院酒店管理学院党总支书记、院长谢雨萍教授、酒店管理学院办公室主任张素梅老师、酒店管理学院实训实践教研室主任张九银老师、副主任陆昌兴老师一行参与交流,我院学术委员会主任陈小勇教授、傅萍副院长、专业老师张振祥、赵良成以及部分感兴趣的学生出席交流会。

(陈小勇教授为来宾介绍学院现状)

(彭伟伟书记主持交流会)
   谢雨萍院长首先介绍了桂林旅游学院酒店管理学院的地理位置以及学校构成、发展情况,她指出酒店管理学院与我院有一个共同点——致力于大健康和大旅游的发展,服务国家和地方的战略决策和产业规划,以市场需求为导向,以人才培养为目标,大力培养行业适应性人才。在交流中,谢院长以广西特有的茶产业优势讲述酒店管理学院如何围绕茶产业开展旅游教学与科研工作,并融入古典音乐、气功、营养科学等发展健康旅游的一系列举措。

(谢雨萍院长介绍桂林旅游学院酒店管理学院办学情况)
   我院陈小勇教授首先就谢雨萍院长的分享和交流表示感谢,并就近日发布的中共中央国务院政策文件《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放指导意见》向在场嘉宾与师生进行了解读,最后就双方在人才培养、健康旅游等方面进行了交流和讨论。

(陈小勇教授解读自由贸易试验区政策)
   张振祥老师向我们分享了海南各个领域所发生的改变,其中最为显著的为海南国际航线的改变,已达到30条之多,指出今后将会出现“海南是中国的海南,博鳌是亚洲的博鳌,三亚是国际的三亚”的格局。各位感兴趣的同学也分享了自己的看法。

(张振祥老师分享自己的见解)

(同学们分享自己的理解)
   会议的第二阶段,陈小勇教授向来访的嘉宾介绍了我院承担的教育部西南地区旅游和健康扶贫实验项目的进展情况,并以落笔洞健康文化之旅项目的开发展示我院在产教融合以及校政企合作方面的工作和成绩。最后,谢雨萍院长对我院新开设的“健康管理与服务”专业的发展前景给予高度评价,表示将继续与我院就人才培养和健康旅游等方面展开交流与合作。这次交流会增进了我院与桂林旅游学院酒店管理学院的交流与联系,对于促进我院学生更好地理解国家政策、提高学习健康知识的热情具有重要的意义。

(同学们认真倾听来宾及陈小勇教授的分享内容)

(合影留念)

文字|陈月霖