我院成功举办第四届互联网+大学生创新创业大赛活动宣讲会
发布时间:2018-03-29 17:30:00浏览:0

习近平新时代对大学生创新创业的创新性、商业性有了更高的要求。为了让同学们更好地了解到什么是创新创业,更清晰地看到创新创业的优越性,激发同学们的创业灵感,响应我校20183月启动的“第四届中国互联网+大学生创新创业大赛三亚学院校赛”活动。我院学业指导老师赵良成于328日在书知楼2101开展了时尚健康产业学院第四届创新创业宣讲会,我院专业老师张振祥出席宣讲会。

在宣讲过程中,赵良成老师从大赛的主题赛道安排参赛项目要求参赛项目类型参赛对象要求大赛奖励及赛程安排等方面向同学们全面介绍第四届大学生互联网+创新创业大赛”的细节以及其面临的挑战。赵良成老师列举了往届创新创业大赛的获奖实例以及获奖名单,进一步地激发同学们的创业热情。赵良成老师还分享了大学生创新创业训练计划项目,激励同学们积极参加创新创业,鼓励同学们跨年级、跨专业地进行创新创业。

张振祥老师指出创新创业的创新性在于思想的碰撞,我院专业老师致力于帮助那些敢于创新创业的同学们实现自己的想法。张老师还从往届互联网+创新创业校赛和省赛的指导经验与在场同学们做了分享,他指出创业项目策划书撰写一定要根据你自己准备参赛的项目类型有所侧重,要注意根据路演和答辩评审的标准进行策划书的撰写与提纲的设计。

最后,赵良成老师与有创业想法的同学进行了现场互动交流,解答了他们的问题与疑惑。这次宣讲会使同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实了习近平总书记给第三届大赛青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神,贯彻落实了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发我院学生创新创业热情