阳光学子
我院举行升旗活动暨第二期“尚彩青年团校”启动仪式
发布时间:2017-11-09 22:43:00浏览:0

11月6日上午,迎着朝阳,踏着节拍,我院在北三运动场举办了升旗活动暨第二期“尚彩青年团校”启动仪式。我院直属党支部副书记彭伟伟,思想导师张秀平及我院全体在校学生参加了本次活动。

(升旗献礼“十九大”)

尚彩青年团校是在学院党支部的领导下,由学院团委建立而成。旨在培养学生“阳光、自信、多能、乐观图强”的USY学生形象,提高学生的综合素养和核心竞争力,从而更好的实现团学组织“自我管理、自我教育、自我服务”的功能。

(我院第二期“尚彩团校”正式开班)

彭伟伟书记在本次开班仪式中讲到,“十九大”的胜利召开让全国人民倍感振奋,“两个一百年”奋斗目标指日可待,2021年中国共产党成立100年时将全面建成小康社会; 2049年新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。2021恰是我们毕业步入社会的阶段,2049恰是90后顶天立地推动社会进步的核心力量,我们要深刻解读十九大报告精神,弄懂弄通做实,立足我们健康产业的历史机遇和背景,扎扎实实的学好专业,伟大的新时代正在召唤有担当的有志青年,作为健康中国宏伟蓝图的主力军我们将如何接过这支接力棒?如何做好一名时尚健康产业学院人?如何奋起投身于祖国的发展改革浪潮之中?希望大家能够充分利用学校及学院提供的学习及实践平台,彰显USY大学生形象和社会影响力。

(彭伟伟书记讲话)

康体1701级汤深浩作为学生代表也在发言中谈到,大学生应具备“拼搏”精神,我们作为祖国未来建设与发展的“柱石”,要经的住“苦心志,劳筋骨”的必要磨练,最终才能“增益其所不能”。青春是美丽的,但美丽需要拼搏来点缀,希望我们的同学可以在“十九大”精神的号召下奋发拼搏,点缀好自己的美丽青春。

(学生代表汤深浩发言)

在本次仪式中,彭伟伟书记与思想导师张秀平还带领着我院全体学生进行了深具我院专业特色“颈椎健康操”和“校园健康跑”活动。

“青年强则国强”,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”尚彩团校将坚持务实作风,构建适合青年的课程及交流体系,切实增强广大青年的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做担当民族复兴大任的时代新人,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,在新时代的健康中国伟业中,彰显我们时尚健康产业学院人的无限正能量。

文字|张帅康

摄影|王林云