党工建设
深学笃行、知行合一:我院师生党员深入学习党的十九大报告精神
发布时间:2017-11-04 15:30:00浏览:0

五载砥砺奋进,五载筑梦前行。站在新的历史起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

11月1日,时尚健康产业学院党直属支部组织开展了一场深入学习十九大报告精神的主题活动。教师党员、学生党员以及学院入党积极分子等23名同志共同参加了学习。由我院彭伟伟副书记担任培训主讲人,全程历时60分钟。

本次主题培训活动主要围绕党章学习,彭书记首先谈到此次修改中关于我国社会的主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的论断,美好生活的前提是健康,现在以及未来我们都将是促进健康中国发展的重要一员。其次,彭书记从自身工作角度出发就学院人才培养定位以及学院的宏观发展方向进行了表述,极大了提高了在场师生的认同度,同时从微观上分享了作为一名时尚健康产业学院人的责任与义务,阐述了如何通过自己的专业学习和实践来“照顾好身边人”,如何正确的传播健康生活方式的理念等等。

最后,彭书记将基于学校、学院十三五发展规划中围绕学院办学特色制定的十项重点工作做了解读,特别是以学生为中心的几个重点活动如:健康style系列活动、第二课堂、三九健康节等品牌活动,倡导大家从现在做起,树立一个健康传播者的姿态,认真研究国家的发展战略等相关政策,从其中找寻专业的发展方向从而拓宽自身的发展视野。

“青年强则国强”,希望新生代们能够脚踏实地,深学笃行、知行合一。既要有魄力、有定力,又要有毅力、有耐力,认真学习党的十九大报告精神,内化成为自身发展的动力,彰显青年的时代活力。我们走在中国特色社会主义道路上,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,以为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务为己任,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

图片|王林云

文字|彭伟伟(书记)

责任编辑|王家琦