阳光学子
《健康心理学》实践移动课堂 ——万科森林公园登山记
发布时间:2017-10-25 21:33:00浏览:0

我院邓并老师积极开拓“健康心理学”实践移动课堂,10月21日,16级部分同学一行18人从南校区出发,经由优美,静谧的北校园,向万科森林公园进发。由于是第一次参加这样的活动,一路上同学们带着愉快、激动又期待的心情,在欢声笑语中渐渐走向目的地。

万科森林公园后山不仅有繁华似锦的教堂山,在穿越了一大段原始森林之后,更是别有洞天地出现了一块理想的野餐大阳台——一座被溪水,槟榔树及其它热带植物环绕的观景台,学校的周边的景色果真是美不胜收!

此次活动我们还赋予它:“打开心扉,让你我更近”的主题。邓并老师也发问:“是健康的行为带来了愉悦的心情,还是愉悦的心情促进了健康?”同学们带着老师提出的问题积极参入其中,发散思维,并敞开心扉说出自己现阶段所存在的心里问题。我们边野餐边交流,有同学表示:”在活动中,耀眼的阳光,养眼的绿色,舒心的笑容,在大自然中放飞自我,我们的身心得到了极大的舒缓,是一次别样的体验。” 席间师生互动熏陶感染,同场情感共鸣。

活动过程中同学们还拍摄到许多“经典”之作,为未来留下难忘的美好回忆。

活动结束时,每个同学的脸上都洋溢着满满的笑容。本次活动不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也使同学能够们更好的交流与沟通,领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积 极乐观的态度来充实内心。为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

本次活动由16级宣传部长李长璞同学、团委青协部长钟良海同学、学委王少佳、心理委员李慧颖同学牵头组织,是一次难能可贵的大学经历,今后还将继续组织更多有益有趣的活动,并欢迎更多的同学加入其中。

文字|李长璞

摄影|16级部分同学