阳光学子
牢记使命担当 接力辉煌征程——我院学生会及团委组织观看学习十九大报告
发布时间:2017-10-21 20:43:00浏览:0

2017年10月18日下午1点30分在书定楼多媒体教室,我院全体学生会及团委成员共同回顾了党的十九大直播视频。在学生会干部的带领下,同学们满怀热忱,进行回顾学习并认真记录,在听到习近平总书记报告中提到:“优先发展教育事业”时,在多功能厅集体收看大会直播的同学们热烈鼓掌。

在党的十九大胜利召开的重要时刻,我院学生认真学习领会十九大报告的精神,各成员一致表示,把思想和信念统一到行动中去,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

此次活动由我院学生会主办学院团委承办。同学们纷纷表示作为一名大学生通过深刻学习十九大报告更加坚定了自身信念:敢为人先,努力学习,让努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,影响和激励我院青年学生,到最需要的地方去施展才华,带头传播向上向善的青春正能量。

相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我院学生一定不忘初心、继续前进,坚定听党话、跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,为了祖国的未来,贡献自己的一份力量。

图片|王林云

文字|李长璞