党工建设
我院开展“两学一做”学习教育系列活动之“讲规矩、有纪律”专题学习
发布时间:2016-09-23 18:39:00浏览:0

9月21日下午,为深入贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育的安排,我直属支部全体党员在书定楼一楼会议室召开“两学一做”专题学习研讨会,会议由江海萍书记主持。本次学习教育活动以“讲规矩,有纪律”为主要内容。

会上,江书记首先发表讲话,她表示中国自古有“无规矩不成方圆”的俗语,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话,再次强调了严明纪律的重要意义,提出了纪律建设的明确要求,指出了党风廉政建设和反腐败斗争的着力方向。作为一名共产党员,遵守党的纪律是无条件的,守纪律、讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验,从政治上、工作上、生活上等方面明确方向、树立形象。

围绕学习“讲规矩、有纪律”的心得体会,支部其他党员一一作交流发言。

会后,我直属支部组织了“‘两学一做学习教育应知应会知识测试,全体教职工党员和入党积极分子都参加了这次活动。通过这次测试活动主要是检验每一位党员学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的效果,摸清自学情况,切切实实的确保每位党员有所学有所获,促使全体党员认识到学习党的理论和党务知识对于落实党要管党、从严治党的重要性和必要性。同时也帮助党员干部查找在学习教育中存在的薄弱环节,查漏补缺,进一步增强学习效果,进一步加强党员学习的自觉性,进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识;进一步提高综合素质和工作能力,促进党员在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。

我院全体教职工共党员以及入党积极分子