党工建设
我院开展“两学一做”学习教育系列活动之“讲政治、有信念”专题学习
发布时间:2016-06-07 18:32:00浏览:0

6月2日下午,为深入贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育的安排,我直属支部全体党员在书定楼一楼会议室召开“两学一做”专题学习研讨会,会议由党支部书记贾朋社主持。

本次学习教育活动以“讲政治,有信念”为主要内容。会上,孙仁佳副院长首先发表讲话,表示现阶段开展“两学一做”学习教育活动,具有深刻的现实意义。他倡导各位党员同志要筑牢理想信念,对党绝对忠诚,在党言党、在党信党、在党爱党,坚定不移跟党走,坚持走习近平新时代中国特色的社会主义道路。而讲政治、有信念,就是要坚信中国共产党是唯一能带领中国人民实现民族振兴的政治力量,就是坚持马克思主义、毛泽东思想,就是要坚持四项基本要求不动摇,就是要走中国特色的社会主义道路。

围绕学习“讲政治、有信念”的心得体会,支部其他党员一一作交流发言。

他们纷纷表示,党中央在号召全体党员“两学一做”学习教育活动中,倡导所有党员争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,其中,“讲政治、有信念”是首要要求,从根本上说,是对党员干部政治品质和理想信念的要求。“两学一做”学是基础,关键在于做,作为一名共产党员,要将讲政治、有信念融入到自己日常工作、生活中。

最后,贾朋社书记表示,要准确把握“讲政治、有信念”的核心要义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“四个意识”是做合格党员的根本,是“讲政治、有信念”的核心要义和具体体现。 而且,“两学一做”是一个实实在在长期的过程,大家要把学习教育与本职工作相结合起来,通过学习找出自身的问题,带着问题去学习,针对问题去改正,把如何做一名合格党员落到实处。