党工建设
我院开展“两学一做”学习教育系列活动之一
发布时间:2016-05-19 18:24:00浏览:0

5月11号下午,我院在学院会议室召开了党务工作会议,会议由直属支部书记贾朋社主持。孙仁佳副院长认真传达了上级党组织关于“两学一做”学习活动相关会议精神,并部署和制定我院关于开展“两学一做”学习教育活动的实施计划。

孙仁佳副院长在会上传达了中央和省委“两学一做”学习教育工作相关会议精神,组织学习中共三亚学院委员会关于开展“两学一做”学习教育实施方案。会议提出,“两学”即要自主学习党章党规,学习习近平总书记的重要讲话加强思想政治方面建设,“一做”是在做好促进教学改革工作当中,树立典型分类指导,做到两手抓两促进,将实施方案的总体要求回归党章回归传统,做一名合格党员。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,对于深入学习贯彻党中央领导人系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。开展“两学一做”学习教育,也是我校进一步加强和改进党的建设,全面深化党员的思想政治建设、师德建设、作风建设的重要举措,对全面加快推进学校思政工作转型、推动学校教育事业健康发展、办人民满意教育具有重要的现实意义。

会上,我院根据“中共三亚学院委员会关于开展‘两学一做’学习教育实施方案”,结合我院实际,部署和制定我院关于开展“两学一做”学习教育活动的实施计划。会议最后,贾朋社书记对本次党务工作会议“两学一做”指示精神进行了总结补充,对学校提出的应通过切实相应的主题班会、系列主题活动的开展进行了相应的安排部署。