当前位置:首页 >> 教学科研 >> 创新创业创佳绩,我院“洛书健康管家”荣获省赛银奖

创新创业创佳绩,我院“洛书健康管家”荣获省赛银奖

浏览:189发布日期:2017/07/10


    77日上午,由海南省教育厅、海南省工业和信息化厅共同主办的第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕式暨颁奖典礼在海南大学思源学堂大礼堂举行。经过个赛程的激烈角逐,我院“洛书健康管家”荣获省赛银奖并成功进入海南赛区训练营进行面向全国大赛的参赛培训。


本次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引导创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生创新精神、创业意识和创业能力。


我院参赛团队与我校校长助理朱沁夫教授、教务处副处长肖灿副教授合影

本次大赛共有全省17所高校的2125个项目报名参赛,累计参赛人数达9128名,经过复赛选拔,共有16所高校的120件作品入围省级决赛。


海南省教育厅高教处处长朱双平为我院参赛团队颁奖

    “洛书健康管家”的获奖是我院结合学科专业特点,立足于海南发展实际探索创新创业新思路新模式的一次成功尝试。我院以师生共创的形式参加本次创新创业大赛,我院傅萍院长张振祥老师及任慧琴老师全程关注本次大赛,并予以参赛团队支持与指导,高度体现了我校“让学生更好地走进社会”的办学使命和我院以学生为中心,以学生发展为重心的工作理念。


我院参赛团队与海南省教育厅副厅长黎岳南、高教处处长朱双平合影



图文|张帅康 张振祥  责任编辑|王家琦