当前位置:首页 >> 通知公告 >> 三亚学院最fashion的学院来了!时尚健康产业学院|U·news校园

三亚学院最fashion的学院来了!时尚健康产业学院|U·news校园

浏览:443发布日期:2015/08/18

三亚学院最fashion的学院来了!时尚健康产业学院

“咱们三家联合,那必须要高大上。”今天下午,在国家发改委国际合作中心、时尚集团、三亚学院在三亚学院书山馆共同签署三方项目合作协议,共建三亚学院时尚健康产业学院和三亚学院健康产业研究院的签约仪式之前,一句玩笑话引爆了现场火热的气氛。小编在现场一听就激动了啊,这玩笑都开的如此有魄力又决心有木有,于是更加怀着一颗刨根问底的心打探消息去了!


Q1:谁来了?谁签约?

官方回答:国家发改委国际合作中心主任曹文炼教授,时尚集团董事长刘江先生,三亚学院党委书记、校长陆丹现场签约。三亚市副市长邓忠出席签约仪式并讲话。

小编翻译:不用翻译了自己看。



Q2:为什么要成立三亚学院时尚健康产业学院?

官方回答:“三亚学院时尚健康产业学院”和“三亚学院健康产业研究院”的建设以海南国际旅游岛发展战略和海南科学发展、绿色崛起的总方略为战略出发点,旨在建立校政企合作协同体,促进健康产业与海南旅游休闲产业的融合与落地。三方将以此为平台,在三亚开展健康产业的人才培养、行业培训、科学研究、产业推进、国际合作等,推进旅游健康产业发展。

小编翻译:顺应大势发展,瞄准人才需求,总之就是天时地利人和,海南可是国际旅游岛哟。



Q3:三方合作,每家都干点啥?

官方回答:三亚学院将被国家发改委国际合作中心列为合作示范学院,负责时尚健康产业学院的日常管理和教学工作,双方共同协商并根据行业前瞻人才需求确定教学计划;国家发改委国际合作中心和时尚集团将共同为学院推荐企业或行业内资深的专家师资;时尚集团将为学院设立企业奖学金,嘉勉优秀学子。同时,国家发改委国际合作中心还将进一步利用优势资源为时尚健康产业学院和健康产业研究院拓展校企、校校合作平台,将在两院基础上进一步与国际知名高校建立教学及科研合作。

小编翻译:政、校、企合作一目了然!简单说,各自干各自拿手的!



Q4:时尚健康产业学院都有什么专业?计划招生多少人呢?

时尚健康产业学院首批设立健康产业、养生与抗衰老两个专业方向,2015年招生160人。



Q5:学生未来的培养方向是什么?

官方回答:主要培养掌握管理学、健康管理学、产业经济学、健康产业概要、健康企业管理、健康心理学、康体技术概要、医疗技术与衰老知识概要的基本理论和基本知识,了解休闲旅游产业和健康产业的经济规律及发展趋势,具备健康产业经营管理的理论知识与基本技能,能在休闲旅游企事业机构、健康产业各类机构从事经营、管理与技术服务等方面工作,具有创新精神和实践能力的本科应用型专门人才。

小编翻译:要懂技术,要懂管理,要了解行业的有理论有技术的应用型人才哟。



Q6:那健康产业研究院又是做什么的呢?

官方回答:三亚学院健康产业研究院则主要以促进现代旅游服务业和健康产业的发展、深化相关产业转型升级为导向,着重健康产业等产业相关的战略性、前瞻性和应用性研究,以及产业政策、行业发展的发展战略及规划研究,着力打造国内一流的健康产业研究基地。是实现政产学研结合、进行健康产业的相关管理、具体政策法规研究、推进产业行业调研实证研究与产业进步,推动健康产业创业创新发展和高端人才培训的平台。

小编翻译这么新鲜的领域,当然是要不断探索啦,科研领军,才能真正实现“高大上”!



Q7: 健康产业这个行业未来发展如何?

官方回答:得益于海南得天独厚的气候、地理环境,伴随着近年来海南休闲游、养生游的大热,健康产业已被视为海南进一步发展的将大力扶持的朝阳产业并被列入十三五规划。8月7日在京举行的海南省重点产业招商座谈会及项目签约活动上,海南省健康产业广受投资者关注,一举签下超过10个投资项目,涉及三亚、琼海、澄迈、陵水等地。大批项目的入驻,必然带动产业模式的进一步创新和发展,同时需要更多专业人才的注入。三亚学院时尚健康产业学院的建设,前瞻性的瞄准了这种市场需要进行人才培养和储备,并与国家发改委和时尚集团联手,将本岛需求和时尚前沿、国际视野融合在一起,以高起点、高规格的人才培养和科学研究积极主动的投入到海南健康产业的建设发展中来。三亚学院将以持续的人才智力支持,为海南国际旅游岛建设提供强大助力。

小编翻译:毫无疑问是新兴的朝阳产业,全国这方面的学院可没有几所呢,海南更是第一家。海南有对健康产业人才的迫切需要,其实不仅仅是海南哦,全国这方面的人才都很紧缺。对于健康产业的态度,大家可以去了解一下各个省份的十三五规划^_^



Q8“高大上的国家发改委国际合作中心是什么?求详解~

官方回答:国家发展和改革委员会直属正司级事业单位,1993年经中央机构编制委员会办公室批准成立(中编办【1993】47号),独立事业法人。

主要负责实施国家发展改革委与国际组织、外国政府和企业,以及其他外国机构的合作项目;承办和管理发改委与外国政府建立的双边谈判及合作机制,组织开展双边政府和民间企业之间的国际交流;组织开展我国对外开放和海外投资政策等方面的研究;为国内外政府和企业提供有关规划与政策咨询服务;承办机关的外事接待和服务工作;办理出国考察、培训、访问等团组的外事手续;组织各类国际会议;参与兴办有关咨询顾问和会务类的经济实体。

小编翻译:这个中心太高端……



Q9:霸气侧漏的时尚集团是什么东东?求满足~

官方回答:时尚传媒集团(原时尚杂志社)这个名字可能大家更熟悉,她诞生于1993年,是中国最大的高档期刊传媒集团之一。其业务涵盖广泛,在书刊编辑、出版、广告、印刷、发行等方面形成立体化规模经营。特别是“国际视野、本土意识”的经营理念,使其跟国际众多著名杂志进行了版权合作,并在合作交流中壮大了“时尚”品牌,完全自创的本土杂志和国外授权的合作杂志共同成长,相得益彰,使时尚传媒集团成为中国期刊界独特的代表。

著名的杂志品牌《时尚 COSMOPOLITAN》、《时尚先生》、《时尚家居》、《时尚旅游》、《时尚健康·女士》、《时尚健康·男士》、《时尚芭莎》、《时尚芭莎·男士》、《华夏地理》、《时尚时间》、《好管家》、《座驾Car》、《男人装》、《罗博报告》、《时尚·新娘》及时尚博闻·图书。除杂志外,时尚传媒集团还以媒体为平台,以创意为手段,创造了形式多样的跨界跨领域的活动。如:芭莎明星慈善夜、《时尚COSMOPOLITAN》年度美容大奖等。

小编翻译:瞬间好期待有木有?《男人装》《时尚芭莎》哎!而且根据合作协议看,时尚集团是会向学院推荐师资的,想象一下,会不会突然哪天站在讲台上的就是你的男神/女神明星……教室里会不会被挤成沙丁鱼,朋友圈会不会被刷爆……那画面太美我不敢想……

总之这次强强联手,三家协力,一个新的学院,已经来临!


(来源:三亚学院官微