当前位置:首页 >> 通知公告 >> 海南日报:三亚学院成立时尚健康产业学院

海南日报:三亚学院成立时尚健康产业学院

浏览:1208发布日期:2015/08/18

三亚学院成立时尚健康产业学院

817日下午,三亚学院时尚健康产业学院和健康产业研究院在三方项目合作协议签署下正式成立。两院的成立被视为三亚促进健康产业与海南旅游休闲产业融合落地的示范项目。其中时尚健康产业学院首批设立健康产业、养生与抗衰老两个专业方向,并于今秋招生160人。


记者了解到,三亚学院时尚健康产业学院和三亚学院健康产业研究院,是由国家发改委国际合作中心、时尚传媒有限公司和三亚学院三方共建。三方将以此为平台,在三亚开展健康产业的人才培养、行业培训、科学研究、产业推进、国际合作等,推进海南旅游健康产业发展。

 

其中,时尚健康产业学院首批招生160人,设立健康产业、养生与抗衰老两个专业方向。教学计划根据行业前瞻性人才需求为导向确定,培养具备健康产业经营管理基本技能,能在休闲旅游企事业机构、健康产业各类机构从事经营、管理与技术服务等方面工作的本科应用型专门人才。健康产业研究院则以促进现代旅游服务业和健康产业的发展、深化相关产业转型升级为导向,着重产业战略性、前瞻性和应用性研究。


国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,将在两院基础上进一步与国际知名高校建立教学及科研合作。

近年来,海南休闲游、养生游的大热,健康产业已被视为海南进一步发展的朝阳产业,并被列入十三五规划。87日在京举行的海南省重点产业招商座谈会及项目签约活动上,海南健康产业签下超过10个投资项目,涵盖三亚、琼海、澄迈、陵水等地。大批项目入驻的同时需要更多专业人才注入。

(海南日报 孙婧)

报道链接:http://cgi.hndaily.cn/hnfb/mobile/article/201508/201508172127121466.html?from=singlemessage&isappinstalled=0