当前位置:首页 >> 通知公告 >> 关于开通三亚学院移动图书馆APP的通知

关于开通三亚学院移动图书馆APP的通知

分类:学工通知浏览:144发布日期:2016/12/01
     为满足广大师生对图书资料信息检索的移动化需求,学校图书馆购买了“超星”移动图书馆平台APP(手机图书馆),目前已经正式开通使用。
    一、具体介绍:
    三亚学院移动图书馆APP整合了我校各类图书资源,拥有功能强大的一站式搜索引擎,目前可提供 215 万种中文电子图书、 9 亿页全文资料的文献传递。不仅可同步了解时事热点、阅读经典名著、学术著作,还具有听书及视频功能,让读者不受时间和地域限制,就能享受图书馆的资源和服务。
    二、主要功能:
    1.个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆新闻浏览等;
    2.图书、期刊、报纸、学位论文等电子全文在移动终端上直接阅读使用;
    3.可接入超星文献共享云服务,获取更多中外文献;
    4.可建立个人中心,自由收藏感兴趣文献,订阅图书馆服务;
    5.听书:当走路、乘车不方便看书时,听书功能可满足阅读需求。
    三、适用范围:移动图书馆不受校园局域网限制,方便读者随时随地地实现对三亚学院图书馆资源的利用与获取。

    欢迎大家体验使用。

    附件:移动图书馆使用说明