当前位置:首页 >> 学子活动 >> 我的家乡系列——“浙”该从何说起

我的家乡系列——“浙”该从何说起

浏览:99发布日期:2017/09/06


立于北纬18度,感受着三亚的海风,看着海的尽头,寻找着自己的freestyle,哼着不着调的歌。想着家乡的美食,家乡的山,家乡的.......


 “浙”该从何说起,浙江的山,高的,低的,陡的,缓的......尽显其独特的魅力,让喜欢爬山的你过足瘾。

 雁荡山"海上名山″,海拔800米,分北、中、南,各有各的特点,展现着别样的浙江。


美丽又不失峻秀的山峰,无不彰显着浙江的独特魅力,夏季最喜欢去的就当属莫干山了,避暑的好地方。

与三亚的山比,浙江的山彰显着峻秀之美,三亚的山更具风情。各具风采。浙江的美食,是那么的细腻,绵延。那么的讨喜。


小笼包(小巧的祥子,包裹着美味,再配个白粥,一些小菜,绝了)


西湖醋鱼(选用西湖草鱼进行烹制,酸酸甜甜,肉质鲜嫩,回味无穷)


嘉兴粽子(新鲜的粽叶,排骨,糯米,满足我吃肉的特性,很赞。)


酥饼,糕点也是不错,配西湖龙井,在江南的古镇里,听着小调,一身的疲倦也消了。


江的故事流淌在一条条的河流中,传唱在戏文里,展现在建筑里,融入在每个家庭里,

绵延在历史的长河里。等着你发现,发现那个只存在你的记忆中的美好。


赶紧收拾好你的行囊,来一场旅行,去体验一下灵魂的交集,感受一下浙江的独特风景,水乡的独特韵味,那些在戏文里传唱的地方,感受历史。我在等你,在八杯酒也诉说不完的浙江。


责任编辑|王家琦