当前位置:首页 >> 学子活动 >> 把“健康”带回家——康体与抗衰老

把“健康”带回家——康体与抗衰老

浏览:39发布日期:2017/09/06


身体是革命的本钱这句话我们从小到大听过无数次。目前的中国处于全面高速发展阶段信息化机械化将人们带入到了快节奏的工作状态。但是随着时代发展长期处于工作状态的人们开始出现各种工作病”!身体开始出现亚健康状态所谓健康是健康与疾病的中间状态,无论是身体还是心理均处于一种非健康的状态。所以我们要注重对身体的管理!做我们身体健康管理者!


我们是健康时代的领头人!康体与抗衰老的先驱者!康体与抗衰老是全新的健康养生专业,它是新时代的健康产物。

所谓康体有两层含义:

1健康体魄是指拥有健康的身体状态,保持健康体质。

2康复体质是指在身体出现亚健康或疾病状态时去恢复我们原有的健康状态。

所谓衰老指在正常状况下生物体发育成熟后,随年龄的增加,自身组织结构逐步发生退行性变化,机体器官的机能减退,内环境自稳能力减弱、对内外环境损伤因素的抵抗力降低,趋向死亡的自然现象。所以我们要更加注重人体抗衰老。要通过进行均衡的饮食,做适量的运动,保持充足的睡眠,等方式方法去延长细胞寿命、抵抗蛋白质老化维持人体的衰老,保持年轻状态!

要想做到合理养生我们就要明白养生的真正含义!养生一词,最早见于周易著作。从词面解释:养生者,调养生息也。科学养生,就是用最科学的养生理论、方法通过健康养生、适合体质的运动、合理饮食、中医调养等多种方法来保持我们的健康的身体素质从而实现自己的健康长寿。养生最早从阴阳开始:阴阳五行学说是中国古代哲学理论,在古代,这一学说在各个领域中都有广泛的应用,而其中运用最广泛也是最成功的,当数其在中医学理论中的应用。中医养生就是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。我们通过研究五行的属性,阴阳的相互关系与影响木 火 土 金 水五行的运动及其变化将自然规律与人体健康发展相对应起来,从而来进行科学的养生。

健康是一种在身体上、精神上完美状态和良好的社会适应能力。运动保健,又叫中医健身术,是指运用传统的体育运动方式进行锻炼。现代的科学研究证明,经常参加适度的锻炼,对机体会有很多好处:可以促进血液循环,改善大脑的营养状况,促进脑细胞的代谢,使大脑的功能得以充分发挥,从而有益于神经系统的健康,有助于保持旺盛的精力和稳定的情绪。使心肌发达,收缩有力,促进血液循环,增强心脏的活力和肺脏呼吸功能。增加膈肌和腹肌的力量,促进胃肠蠕动,防止食物在消化道中滞留,有利于消化吸收。可促进和改善体内脏器自身的血液循环,有利于脏器的生理功能。但是我们的运动方式一定要遵循我们的体质,要做符合我们体质的安全运动可以使我们健全体魄、防病防老、延长寿命。

随着社会的发展人民生活水平日益提高,人们对于身体健康越来越关注,自身所具有的健康知识水平关系到本人乃至家庭成员的健康。所以我们要多去了解健康的养生方式!将健康带回家普及健康知识将引领时尚健康!


 图文|王俊杰  责任编辑|王家琦