当前位置:首页 >> 学子活动 >> 把“健康”带回家——健康大礼包,带给身边人

把“健康”带回家——健康大礼包,带给身边人

浏览:45发布日期:2017/09/06


时间转瞬即逝,一眨眼就变成一名准大二学生了。很高兴,能在课堂上学习到诸多的健康知识。很荣幸,能将“健康”这份大礼包带回家,带给身边人。

首先简单的介绍一下我们三亚学院,三亚学院是三亚市创办最早、规模最大的民办本科院校,填补了海南省中南部高等教育缺失的空白。学校快速发展、卓越进步,在全国民办高校中脱颖而出,独树一帜,成为中国成长最快、最具竞争力的综合类民办大学。

而我们的时尚健康产业学院更是作为契合三亚乃至全国健康产业发展成立的新兴学院院成立至今,不断探索校企合作新模式,已经成功与政府、企业、行业、协会等展开合作,开展了多次“实地移动课堂”、“时尚健康大讲堂”、“时尚健康产业高峰论坛”“世界旅游文化小姐”等大型活动学院在人才培养上的一贯坚持,将专业性、应用型相结合,并通过参观考察、实地体验、专业讲座、课堂学习等多元化的教学与学习手段,有质有量的促进人才培养与提升。

众所周知健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。随着社会发展和人们生活水平的普遍提高,以及人类生活方式的改变,健康产品的总需求急剧增加。我国健康产业发展十分迅速,市场容量不断扩大,健康产业也在国民经济中的比重不断上升,特别是保健品行业,成为推动我国经济发展的又一新兴动力。


暑假期间,我将关于“健康”四要素带回家了:

第一、要获得健康,要有积极乐观的心态,俗话说,笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。事情的发生并不重要,重要的是我们的想法和看法。塞翁失马,焉知祸福。压力是万病之源,而积极乐观的心态会让你消除压力,远离疾病。因此,我们要始终做“六好”人,“想好的,看好的,听好的,说好的,做好的,得好的”。

    第二、要有充足的睡眠,应达到六至八小时的睡眠。而睡眠的最佳时间是晚上的十点至凌晨的两点,这是肝脏修复的时间。难怪有些人虽然睡了十几个小时还是那么疲倦,是因为他们总是凌晨两三点后才睡觉,错过了睡眠的最好时间,让肝脏得不到休息和修复。

    第三、要有适量的运动。我们所建议的运动是有氧运动,慢跑和散步都是比较好的有氧运动。按照三个三安排运动比较好,一周至少锻炼三次;一次运动在三十分钟左右,感到身体微微有汗即可;每次运动心跳在一百三十次左右。

    四、要有均衡的营养。谈到这里,很多人有一个误区,以为大鱼大肉,现在什么都不缺,什么都能买到,想吃什么就买什么,谁还会缺营养呢?其实,吃得饱不等于吃得好,吃得好不等于吃得营养,吃得营养不等于吃得营养均衡。这也是为什么在目前不缺吃不缺穿的情况下,会有越来越多的胖子和豆芽出现,年龄也呈年轻化。

   最后虔心希望身边的人都可以健健康康,快快乐乐,脑袋里装满健康财富!


图文|林万财  责任编辑|王家琦