当前位置:首页 >> 学子活动 >> 把“健康”带回家系列——时尚健康 你我同行

把“健康”带回家系列——时尚健康 你我同行

浏览:25发布日期:2017/09/06

    

    无论年龄,无论性别,无论何时何地。从古至今,健康一直是我们不懈的追求,所以现代健康产业应运而生,为了让更多人认识健康,保持健康。所以我作为时尚健康产业学院的一员很高兴分享更多的健康知识,让新兴的健康产业文化让更多人熟知,让时尚健康与你我同行。


健康作为海南的十大支柱产业之一,我校顺应大势在2015年创办了“时尚健康产业学院”以此为平台,在开展健康产业的、行业培训、科学研究、产业推进、国际合作等,推进旅游健康产业发展,培养具有创新精神和实践能力的本科应用型专门人才。                                      

    因为生命是相对的有限时空构成,而具有健康的身心,就会使生命的相对有限时空得以延续与拉长。而怎样保持健康的身心我把以下这几点分享给大家

运动是健康的源泉,也是长寿的秘诀。

1.“生命在于运动”,它能塑造我们强健的身体,增强我们抵抗疾病的能力。然而,对人体而言,运动也是有极限的,一旦超过了这个限度的,反而会有害了。所以适度运动才是我们追求健康的方法。

2.饮食健康 药食同源,会吃才健康。食物有很多,营养丰富的有:黄豆,胡萝卜,西红柿等,少吃肥肉等高脂肪的东西.一天最好分四餐,多餐少吃有益于生长发育.

3.心情美好,健康不老,当我们心理失调时,特定的器官也会不正常,从而导致某种疾病。要想痊愈,除了遵医嘱治疗外,还要调整好自己的情绪。从这个意义上来说,健康在我们自己的掌握之中。



图文|马宏怡  责任编辑|王家琦