当前位置:首页 >> 其他 >>  2017年大学生创新创业大赛 ——"创者先行"系列专访

2017年大学生创新创业大赛 ——"创者先行"系列专访

浏览:128发布日期:2017/06/05


   为促进大学生自主创新创业思维而举行的“大学生创新创业大赛”正在火热进行。此次,小十带着满腔热情向其中一位参赛选手夏艺同学进行一场特别的专访。


记:面对这样一场大型比赛,能否说说你参加创新创业大赛的初衷是什么?

夏艺同学:进入大学以来,我不断的参加各种活动目的就是为了不断丰富自己,提升自己各方面的能力这次的创新创业大赛无疑是提炼自我的最佳选择所以我选择了加入这次创新创业小组。

记:大赛的前期准备工作中难免发生一些突发事件和意料之外的困难,能否谈谈此次参加创新创业大赛的心路历程以及你们是如何解决这些问题的。

夏艺同学:很高兴能够有机会参加此次创业大赛,这使我更好的认识到了创新的重要性,也了解到创业并非一件简单的小事。创业不仅仅靠梦想,更需要不断的挑战自己。拥有创业梦的人需要充足的勇气、决心与毅力机会留给有准备的人,为实现创业梦想,就要从现在开始准备,为美好的明天奋斗。 在前期准备时,就发生了因为自己的疏忽没有及时上传创新创业大赛的文件,导致我们的项目投票落后于其他参赛队伍的突发状况这也让我们认识到在团体中需要更加细致的做好每一个步骤,不容一丝差错。

记:那么在此次创新创业大赛前期中都做了哪些准备?

夏艺同学:我是健康产业1501班的学生,在本次大赛中我选择运用自己所学的专业知识交出一份令自己满意的答卷,其中包括管理学和市场营销学的相关知识。我认为创业应具备多方面相关知识专业技能,以及对创业的热情,当然还有必不可少的团队合作与沟通团队尤其重要,创业不是一个人的独角戏,好的合作对象能够让创业事半功倍。在创业过程中需要团队,也需要像唐僧一样的领导者,效仿唐僧团队能够让创业取经路一路披荆斩棘,畅通无阻。我们的团队带着自己的理念和方向参加创新创业大赛,也满载而归。

记:参加完创新创业大赛,能否说说你对此次大赛的最大感受?

夏艺同学:大学生创新创业大赛能够培养学生的创业意识,激发创业激情和创新思维。因为我们的项目做的不够完善而没能成功晋级,虽然有些遗憾,但是我们团队在进行创业方案的过程中受益颇多,这也与我的初衷不谋而合,非常感谢有这样的机会提升自我,丰富自我。

   大学生创新创业大赛,不仅能够培养和提高同学们的创新能力和创新素养,增强团队合作的意识,也有助于提高创业实践能力;同时使得学院通过大赛在校园内形成创新创业创优的校园文化氛围,希望我校创新船业大赛能够越办越好。

责任编辑|王家琦