当前位置:首页 >> 团学活动 >> 青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

浏览:170发布日期:2017/05/12


岁月如烟,流年似水。五四运动所凝聚的“爱国”“进步”“民主”“科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。我院于5月10日中午12时在校书山馆参加了我校2016学年五四表彰大会。



校团委书记赵晓乐、副书记陆体锋携学院领导、教师共同出席本次活动,参加本次活动的还有各院的先进班级集体优秀团干部优秀团员代表等。伴随着激昂的国歌,大会正式开始,由校团委副书记陆体锋老师通报了省、校级表彰文件

  其中,我院通讯社和学生会督察部荣“优秀组织或部门”奖,健康产业1601班级“五四红旗团支部”称号,韩剑英同学荣优秀共青团干部”奖黄浩南、王俊杰和张友同学荣获优秀学生干部”奖韩琳、章志文和刘卓航同学荣获“优秀共青团员”奖,夏艺同学荣优秀志愿者称号。

   


表彰大会上,我校学生代表们进行了激情澎湃的诗朗诵——《祖国,一首唱不完的恋歌》,表达了他们对祖国的热爱,更表达了他们对青年责任的无限热情。

荣获2017年“海南省向上向善好青年”的获奖者梅辉煌发表了主题演讲,他回顾了五四运动的光荣历史,展望了中国青年的美好未来,更阐发了青年的责任。他表示,历史总是青年人的舞台,历史总是青年人的奋斗历程。从古至今,青年人总是创造了属于他们的世界,只有青年人才有除旧立新的胆识和魄力,也只有青年人未来才大有可为。

      



最后,校团委赵晓乐书记发表讲话,首先她向此次荣获五四表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,同时提醒同学们要有一定的耐挫性,最后期待同学们以饱满的精神去对待未来的生活和学习,以梦为马,不负韶华。

本次大会通过表彰先进模范,为全校师生树立榜样,同时更对我院学子未来的工作起到了鼓励与指导的作用不断完善自我,挖掘自身潜力,充分发挥自己的潜力,为建设我院工作做出积极地贡献。我校在纪念建团95周年暨五四表彰大会在团员青年们满怀激情的掌声中圆满成功。


宣传部--文字|李长璞 摄影|刘才玉 责任编辑|王家琦