当前位置:首页 >> 团学活动 >> 不忘初心跟党走,重温五四情怀

不忘初心跟党走,重温五四情怀

浏览:166发布日期:2017/05/05


  在五四青年节来临之际,作为青年队伍中的主力军,我们应该记住自己入团时的责任和使命。重温五四情怀,坚定青年理想和信念,为成为新一代大学生青年团体而不断努力。54院团委在书定楼开展重温五四情怀活动。五四精神传百代,青春报国志凌云,正直青春的我们更应该学习五四精神,并将五四精神传播出去,使自己的青春散发出耀眼的光芒。


  此次活动,由王祎宁同学主持召开,向我们讲解了五四的精神与来历,并组织同学们观看《五四青年节由来简历》的短片,使同学们深刻了解五四精神,五四历史,重温入团时的记忆思想导师王璐婷老师也向我们提出了作为新一代的大学生青年团体的要求,要求我们在平时的生活学习中严格要求自己,学习五四精神,认清身为当代大学生所具有的历史使命和责任,为成为新一代青年团体而不断努力。


  活动后,由各班级干部和优秀学生代表领唱中国共产主义青年团团歌并重温入团誓言,通过歌曲和入团誓言体会五四运动青年团体的精神,使同学们在重温五四运动的基础上,加深对五四精神的理解,并且从思想觉悟,自身修养,综合能力上得到一定的提高,谱写新一代青年团体的青春华章。


  青年与祖国是一个很古老的话题,但并不妨碍我们学习五四精神,为祖国做出自己的贡献。青年是具有生机和活力的群体,无论在革命年代还是和平时期都应该是维护国家权益和打破陈规陋习的主力军。在五四运动中各院校大学生所展现出的勇气与智慧更应该继承和发扬,虽然所处时代背景不同,但是大学生关注国家大事、以正当合法的方式表达自己对祖国的一腔热情应该继续保持和发扬,这也是我们举办此次重温五四精神活动的目的。

学生活动心得:

在迎接中国共产主义青年团95周年来临之际,我院也迎来了或隆重或简朴的五四青年节。五四作为青年人的节日,有着深厚的历史传统,为了继承这一传统节日,我们回顾了五四爱国运动,集体欢唱着青年团团歌,喊出庄严的誓词。同时,五四伟大的爱国主义精神直接影响了我们一代又一代,作为现代社会的青年,更应该继承伟大的爱国精神,也要发奋学习成为国家的栋梁之才。通过此次的五四相关活动以及宣誓教育,可以使我们树立正确的人生观,价值观,明确我们的社会责任和社会义务,从而加强公民意识。

学生活动心得:

五月四日我院组织重温五四活动,唱团歌重温誓词。通过活动我更深入了解到中国在此期间经历了风风雨雨,度过了样样难关,脚踏实地的走到了如今中国特色社会主义国家。我们没有理由不铭记五四爱国运动;更没有理由不学习并发扬五四爱国运动精神。 作为大学生,我们年轻,我们是新的主力军,是祖国的接班人,我们更要学习五四爱国运动精神,我们还要发挥五四爱国运动精神,为伟大的祖国更加繁荣、更加强大做出贡献,为使伟大的祖国更加伟大添上一笔。

 

图文|时尚健康产业学院团委宣传部    责任编辑|王家琦