当前位置:首页 >> 教学管理 >> 特聘教授——李建仲

特聘教授——李建仲

浏览:171发布日期:2017/04/26

    李建仲教授简介:三亚学院时尚健康产业学院特聘教授,山西省中医院(山西省中医药研究院)名医、主任医师,推拿科主任。全国第五批老中医药专家学术经验继承人导师,现任中华中医药学会推拿专业委员会常务委员、中华中医药学会整脊专业委员会常务委员、中华中医药学会骨伤科分会骨关节病专业委员会理事、山西省针灸学会副理事长、硕士生导师。

    学术专长:中医推拿学家、脊柱整复专家,是山西省第一位获得推拿专业正高职称的医务工作者。临床经验丰富,理论造诣高深,擅长治疗腰椎间盘突出症、颈椎病及颈、肩、背、腰、腿痛等软组织损伤,精于辨证推拿,对疑难病、危重病,见解独到,疗效显著,继承并创新了国内独树一帜的整脊疗法——通督正脊术。

    研究课题:《通督正脊术技术研究与临床应用》,山西科委攻关课题;《推拿通调任督二脉治疗颈型眩晕的临床与机理研究》,省中研攻关项目。撰写了《通督按摩法》、《通督按摩法新论》(与贺振中主任合著)、《通督正脊术》三部著作。

    论文:《辩证推拿治疗慢性前列腺炎46例》、《颈复康颗粒配合手法治疗颈性眩晕》、《通督按摩法的分区治疗》分别发表在《中医杂志》上。

    获奖:论文《正骨手法治疗腰椎间盘突出症56例观察》、《踝关节韧带损伤的推拿》分别荣获山西省首届科学大会二等奖、三等奖。2008年获得山西省委联系的高级专家。