当前位置:首页 >> 团学活动 >> 我院“尚彩团校”学生会干部培训闭幕式圆满落幕

我院“尚彩团校”学生会干部培训闭幕式圆满落幕

浏览:237发布日期:2017/04/10


为提升我院学生干部综合实力,打造我院精英干部,提高学生组织整体工作能力,我院于2017年3月17日至4月7日开展一系列团校培训,先后进行了素质拓展之礼仪培训、能力培训、综合素质培训及成果展示。出席本次活动的有我院院长贾朋社,直属党支副书记彭伟伟、思想导师王璐婷及全体学生干部。


 本着“践行服务理念,培养务实团干”理念,我院学生干部积极参与其中的各项技能培训,并在团校培训的成果展示中,突出各组织不同的特色,团校培训闭幕式正式开始。

第一项,由我院思想导师王璐婷讲话,王老师指出作为一名学生干部要在学习上进取,生活上要多帮助同学,作“六有”青年,全心全意为学生服务,严格要求自己。做到成绩优异,平时按时上课,遵守课堂纪律,思想上高标准,严要求自己,多观察同学,多与学生交流,多关注学生的情绪,有一颗为学生服务的心,学习上帮助同学进步,生活上为学生分担,排忧解难。树立以进取者为标榜的意识,学生干坚持从学生中来到学生中去。

  


    第二项,由我院团委副书记王祎宁同学发言,认识到如何做一名学生干部,他说出了自己对这次团校学习的真实感受,并下定决心以后会将所学应用到生活中,做一名优秀的学生工作者。

  


    第三项,学生会副主席靳亚男代表发言:团校只是我们干部学习的开始,培养竞争意识,“学而信,学而用,学而行”,“一本书计划”要切实落实,做到学习与工作两不误。

  


    闭幕式第五项由我院直属党总支副书记彭伟伟进行发言,并特别表扬了在本次培训活动中积极参与、无缺席情况的优秀学生干部,同时对学生干部提出了三多的勉励,多一份坚持、多一份专注、多一份情怀。以及“三个底线”守住学分底线是前提;守住公德的底线是核心;守住课程底线是根本,同时鼓励学生干部要以身作则勤勉学习,积极参与到一本书计划中,给普通同学树立模范带头作用。

  


    闭幕式第六项由我院院长贾朋社讲话向在场的学生干部们提出了寄予和期望,特别指出了学生干部的特殊性。强调学生干部要有良好的学习态度,不能在学业上拖了后腿;继而从学生干部工作的特殊性方面,勉励在座的学生干部们要学会忍耐以及如何与人相处,从而更好的进行工作。做一名合格的学生,必须获得两证,学会与人处事,学会忍耐。

  


    闭幕式最后一项,由思想导师王璐婷和团委副书记王祎宁同学带领全体学生干部进行宣誓,至此时尚健康产业学院2017年团校培训闭幕式圆满结束。

  



放眼历史,时代赋予了它多重内涵和意义;着眼现在,作为集时尚与健康为一体的学院,尚彩团校的定位就是真正意义上做到培养一批引领健康产业未来发展的行业人才。本次团校培训的顺利开展有效地提高我院学生干部的思想政治素质和工作能力,改善学生干部的精神面貌,培养一批思想政治素质高、工作能力强、具有开拓创新精神、作风优良的学生干部,同时增强了学生干部之间的交流,推动了我院各项学生工作的开展。发挥榜样力量,做一个有情怀的人,期待一个更优秀的自己。

  

宣传部--文字|李长璞 摄影|孙小娜 责任编辑|王家琦