当前位置:首页 >> 团学活动 >> 学习“一学一做”,从自身开始

学习“一学一做”,从自身开始

浏览:196发布日期:2017/04/01


为深入贯彻“一学一做”教育实践,我院团委围绕学习教育、组织生活、实践活动三个大方向开展此次的“一学一做”,并邀请老师为我们解答关于“一学一做”的相关问题,此次会议于2017年3月28日在书定楼二楼举行,由团委副书记王祎宁同学主持。

   此次“一学一做”的具体目标是通过学习习总书记讲话、团章、团史、开展主题团课等形式强化团员的先进性和光荣感,坚定理想,牢固树立“四个意识”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;通过召开组织会议、开展团日活动、重温入团誓词等使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化政治意识和政治纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐;通过开展志愿者注册、志愿服务等系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。让学院的广大团员可以真正意义上做到学与思并进。



在会议过程中,团支部每位团员积极发言,表达自己对于“一学一做”的想法和观点。彭伟伟书记以围绕“怎样做一名合格团员”这一主题为全体参会成员上了一堂生动的团课并指出:团的各级领导机关要全面负责,主要负责人要履行第一责任人职责,投入足够时间和精力进行工作指导。要强化到基层抓落实,所有专职团干部和团的领导机关挂职、兼职团干部都要联系一个基层团委,全程参与教育实践。要强化分类指导,特别要抓住学校共青团这个源头、这个关键,注重加强对学生团员的教育实践。要鼓励和支持基层团组织发挥主观能动性,探索建立团员教育管理长效机制,巩固和深化教育实践的成果。要加强工作统筹,把教育实践与团的重点工作紧密结合起来,做到有机融合、相互促进。要加强对共青团员先进事迹、教育实践典型做法的宣传报道,营造良好舆论氛围。


在坐团员干部纷纷表示大受鼓舞,要以此次“一学一做”为契机,在建设美好校园、努力做好自己中发挥模范带头作用,带头彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接更美好的明天。



 时尚健康产业学院团委