当前位置:首页 >> 团学活动 >> 我院健康产业1501班召开“推优”大会

我院健康产业1501班召开“推优”大会

浏览:186发布日期:2017/03/21


为了更好地贯彻保持共产党员先进性教育,健全我院党员推优制度,同时也更好地履行团支部的职责。2017年3月17号院健康产业1501班全体同学在团支书的组织下书知2号楼2203开展了“推优”大会。我院健康产业专业教研室负责人张振祥老师出席了本次“推优”会议。


    会议开始,首先团支书向大家说明了本次党员发展推优的工作并详细介绍了今年党员发展推优的程序,告诉大家应本着公正透明的原则,严格按照相关程序开展推优。入党积极分子结合自身学习、生活等方面,表述了自己平日里的工作、生活情况,实事求是地阐明了自己工作中的优秀与不足之处,并争取将工作做得更好。同学们还表达了自己对党的拥护与敬爱之情,表明了自己身为发展党员,始终贯彻党的方针与精神,提高自身各方面的素质的决心,并将在点滴生活中将各方面工作落到实处。最后,老师及学生代表对推优对象进行了民主测评,以民主投票的方式选举出了我院表现突出,积极上进的党员发展对象。

   

    此次党员发展推优大会,进一步推动了我院党务工作更加严格、科学、扎实有效地开展,提高了学生党员发展工作的质量,不断为党组织输送新鲜血液,增强党组织的生机与活力。推优工作是基层团组织工作中的一项重要的日常性工作,而深入做好“推优”工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现,是广大团员青年健康成长的迫切需要。通过推优工作,使广大优秀团员加入党组织,这对于加强和改进党团建设实施固本强基工程具有十分重要的意义

    

投票的依据,主要有以下三点:即提交入党申请书,在校期间没有受过任何处分,学校成绩良好;思想上是否主动学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的基本理论基础只是,用党的路线、方针政策,入党动机端正;遵纪守法,遵守校规校纪和院、系的各项规章制度,能够模范履行和正确行使团章规定的团员义务和权利,有良好的道德品质,尊敬师长,团结同学。以上列考核点为基础考核,本次共有2位同学有资格参选推优。

后,5位同学依次上台进行了三分钟以内的自我陈述,内容为他们自荐推优的原因等。最后由组织委员给每位同学发一张民主表决票,写上1个人的名字,然后在组织部工作人员的监督下进行唱票,夏艺同学计票。最后,共有2名优秀的同学被成功推选,同学们对此结果也毫无异议。

    

诚然,推优中被选上的同学是无上荣耀的,但还是要继续做好自己,继续为班集体,为大家服务,为进一步进入党组织而努力。中国共产党本来就是一个以服务人民为宗旨的组织,加入共产党的根本目的是将服务人民更有组织,有纪律,有方向性的进行。所以那些有意愿加入党组织而又未被选上的同学也大可不必气馁,因为还有机会,只要大家都努力进取,不断完善充实自我,那么,下次可能就会是自己。

当然,本次推优大会也存在着些许不足,就是同学们在自荐表达这一部分略有欠缺。以后我们班委会成员将会加强这一块的工作,锐意创新,全方位的对团员进行引导,积极调动各方面资源,加强对团员的培养教育,宣传党的先进性,提高同学们的思想意识,进一步向党组织靠拢,争取为党组织输入更多更优秀的人才


文字|韩剑英  摄影|王子卉  编辑|刘卓航 责任编辑|王家琦