当前位置:首页 >> 党建工作 >> 我院开展民主评议党员,持续推进“两学一做”学习教育

我院开展民主评议党员,持续推进“两学一做”学习教育

浏览:142发布日期:2017/03/16

 根据校党委工作要求及省委教育工委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,我院于2017年3月9日在学院会议室召开党员会议,对党员进行民主评议。参加会议的支部教工党员5名,非党员教师4名,学生预备党员3名,会议由彭伟伟书记主持。



 依据组织部下发文件的要求,此次民主评议党员会议的主要内容是党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况;行政党员主要看是否存在慵懒散拖、敷衍塞责、工作不实、安于现状等问题;教师党员主要看是否存在教风学风不正、学术行为不端、政治立场不坚定等问题。



 此次民主评议党员工作严格按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等程序进行,对评为优秀的党员给予了表扬,对评为合格的党员在肯定优点的基础上提出了希望和要求,并要求全体教师特别是党员教师要严格履职,坚持以战略核心为导向,做好本学期的各项工作,并将“两学一做”学习教育工作常态化。