当前位置:首页 >> 科研动态 >> 我院“第二课堂”在行动 ,搭建思想与心灵的对话

我院“第二课堂”在行动 ,搭建思想与心灵的对话

浏览:207发布日期:2017/03/09

    

    3月2日下午,在我院书定楼一楼会议室内,一场有趣的课后师生互动正在这里悄然进行。来自我院康体与抗衰老专业的数名同学正在这里与我院康体与抗衰老专业任慧琴老师进行着愉快的交流,一思想与心灵的碰撞正在发生。



    在几位同学与任老师的交流中,我们了解到了我院此次扩展“第二课堂”的目的,旨在通过合理利用学生课后时间更好的与专业老师进行学习交流,以便更加深入的掌握关于做学专业知识点的梳理与学习。在“第二课堂”现场愉快交流过程中,任老师通过讲解与实质操作相结合的方式,让同学们体验到了中医针炙学科的魅力,获得了同学们的阵阵掌声。在专业交流之余,任老师与同学们亲切的交谈也由学习深入到了生活中,同学们在这里各自敞开心扉讲述青春成长中的许多困惑;任老师耐心的倾听并逐一的答疑解惑,师生之间和谐的气氛让“第二课堂”开展的意义更加明确清晰




    日常短暂的课堂让师生之间的交流困在时间的局限中,也让老师与学生之间的距离越来越,无疑这不利于教育与学生的未来发展。我院在本学期大力推进学业学风建设的过程中将“第二课堂“学习伙伴”等作为师生之间无间隙桥梁,利用课余时间进行师生思想与心灵上的交流,不仅拉近了师生之间的距离,更为我们树立了良好的典范,也是我院内在形象的一次完美展现,耐心交流的老师、勤奋好学的学生,无疑这样的延续让我院的未来更加值得期待。



责任编辑:王家琦