当前位置:首页 >> 科研动态 >> 我院顺利召开“大健康+会展”全国巡展系列推介活动策划研讨会

我院顺利召开“大健康+会展”全国巡展系列推介活动策划研讨会

浏览:243发布日期:2017/03/08

    

    37日,由我院携手海南春秋西点商务会议展览有限公司共同主办,三亚市旅游发展委员会市场科协办的“大健康+会展”全国巡展系列推介活动策划研讨会在我院书定楼会议室顺利召开,三亚市旅游发展委员会市场科科长王格林、海南春秋西点商务会议展览有限公司总经理银又、海南春秋西点商务会议展览有限公司副总经理李德群、我院院长贾朋社、我院副书记彭伟伟、我院专业负责人张振祥老师、以及我院专业教师任慧琴、许筱老师共同出席本次会议。



    本次会议由我院彭伟伟副书记担任主持研讨发言以及流程任务的相关分解。会议开始,贾朋社院长首先向来宾介绍了我院的成立背景、良好的发展趋势、专业课程设置、人才培养方向、战略合作优势、多元的校企合作经历、大型活动的主办及协办等相关经验做了简要介绍,并就“大健康”背景下的“健康+旅游”概念进行建设性延伸



    在听完贾院长的介绍之后,银又总经理对我院开拓创新积极投身健康产业应用型人才培养表示高度认同。并就公司当前的发展概况进行了简要介绍,同时就当前海南的地域优势、政策优势、资源优势、行业优势下所衍生出的品牌型“健康产品”链接的良好前景进行了分析随后李德群副总经理就公司关于“大健康+会展”全国巡展系列推介活动策划研讨会活动的策划思路、推进渠道、实施方案进行了详细解读,通过对比国外先进产业模式下的发展数据,到从营销的成功案例中延伸出的全新理念,进而产生的全新思路即:如何通过与大平台的紧密互动达到同时满足企业需求、社会需求、政府需求,从而将概念性的“大健康”资源真正落地,创造属于海南“本土”的健康产业。



    会上王格林科长从对“健康产业”的理解、政府政策的角度、旅游行业的发展、宣传推广、品牌树立等多方面多角度的对“大健康+会展”全国巡展系列推介活动策划进行了总结,他说:从当前政策下综合性的规划以及长远的眼光来看,“健康产业”可开发利用的资源将会成为城市形象的新标签,从好的政策对应可行的项目进行配套开始到有计划性的进行选择才是真正意义上“走出去,请进来”。张振祥老师则从大健康产业发展的市场、政策环境进行了相应分析及深度解读,并从目前召开的两会热点中就我国未来人群对健康的需求度以及如何发挥现有渠道结合可行资源进行了畅谈。我院任慧琴老师、许筱老师也分别从自身的专业领域发表了各自的看法并提出了相关意见。



    会议最后的头脑风暴环节,与会人员分别就如何在“大健康+会展”概念下推动岛外大健康产业优质资源与岛内优质资源的对接,如何充分利用引进资源达到预期效果,如何确定当前海南大健康产业的发展需求,以及各产业行业间的融合,进行了热络的讨论与分析。本次“大健康+会展”全国巡展系列推介活动策划研讨会的顺利召开不仅拉近了行业间的沟通交流,促进了产业链接下的多种可能性,同时也为健康产业未来的发展带来了更多新的展望空间。


摄影|王林云  责任编辑|王家琦