当前位置:首页 >> 工会活动 >> 【时尚健康大讲堂】————《如何保护颈椎》专题讲座

【时尚健康大讲堂】————《如何保护颈椎》专题讲座

浏览:182发布日期:2017/01/13

为进一步促进我院学生专业发展,提高学生对中医知识的了解。1月12日14时,我院于南校区书知楼1408举办“时尚健康大讲堂系列活动之《如何保护颈椎”的专题讲座。本次讲座由我院江海萍书记主持,我院15级全体学生及部分老师参加了本次讲座。


    陈小勇院长是本次我院冬季短学期主讲教师之一,时尚健康产业学院特聘教授,三亚市中医院院长,广州中医药大学、黑龙江中医药大学硕士研究生导师;中国中医药研究促进会健康旅游分会会长,世界中医药学会联合会服务贸易分会副会长等。

 我校开展的冬季短学期的主要授课老师皆为全国各领域知名人士,特邀在冬季短学期为同学们授课开拓学生视野,涉猎前沿知识,增强通识教育,增长专业领域的认识。

 

 

 

陈小勇院长儒雅博学,平易近人,整场讲座学术气氛浓厚热烈。特别是基于颈椎去理解中医,引发了现场听众强烈的情感共鸣。陈院长主要从以下几个方面向同学们介绍了脊椎病肝肾亏虚、气血不足痰湿凝阻、经络瘀滞风寒湿痹、经络受阻外伤等。在互动环节陈院长带领与会师生一起做颈椎操,极大调动了同学们的积极性,为了鼓励表现突出的同学们陈院长赠书作为奖励

 
           


    讲座的最后环节,陈院长与同学们进行互动交流,解答了同学们关于中医学习方面的诸多困惑,并留下了自己的联系方式,鼓励大家互相交流、共同探讨中医问题,为中医美好的明天而奋斗此次讲座不仅拓展了同学们的学术视野,增加了我们对颈椎病的认识,也提对中医的兴趣


文字(刘卓航)摄影(郭俊)责任编辑(王家琦)