当前位置:首页 >> 党建工作 >> 我院召开“两学一做”专题民主生活会

我院召开“两学一做”专题民主生活会

浏览:210发布日期:2017/01/11


为进一步加强领导班子建设和党员作风建设,按照学校统一部署,2017年1月4日下午3点我院召开了“两学一做”领导班子专题民主生活会和党员民主评议会。学院总支书记江海萍同志主持会议,学院党政班子成员和全体党员参加了会议。这次民主生活会的主题是:对照“两学一做”学习教育以及学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的相关要求,查找自身存在的不足;围绕学校“十三五”规划的奋斗目标和整体发展战略目标,从价值观的取向、机制文化的协同认同等方面对班子和自身进行剖析,如何更好地把工作落地落实落细,进而发挥主观能动性、调动积极性、团结一班人,实现各项工作目标。




按照会议议程,在领导班子专题民主生活会上,江海萍同志首先进行工作述职,在充分肯定成绩的基础上对照两学一做”的要求,对照自己的工作职责,对照群众的期盼,进行党性分析,深入查摆在思想、作风、纪律等方面存在的问题 并提出了进一步加强理论和知识的学习,提高工作能力,在“虚”中务“实”,去履行好自己的岗位职责;走出办公室,深入学生教师中,有针对性的去做好工作;严格要求自己,带领大家一起打造良好的工作作风,主动攻坚克难去开展工作;加强廉政纪律,提高干净意识的整改措施。

 

        


随后领导班子成员贾朋社同志查摆个人在思想、作风等方面的问题,并且提出了要以十三五规划为引领,科学规划各方面任务,管理要更加规范,更加细致的整改措施。同时,班子成员之间敞开思想、推心置腹、坦诚相见,开展了相互批评。每位同志在发言中都敢于直面问题,本着“对自己、对同志、对班子”高度负责的精神,开展积极健康的思想斗争。参会党员也在肯定学院取得的成绩的基础上,对班子成员提出了诚恳的意见。



在党员评议会上,每位党员也都按照“四讲四有”党员标准和我校对党员“三不、三要”要求,结合自己的工作、思想实际,认真开展批评与自我批评,围绕着理想信念、廉洁自律、师德师风、教风学风、教学科研、活力的激发、能力的提升等方面做的还不够好的问题进行了自我反省。在会上大家出以公心、坦诚相待,态度诚恳地开展批评与自我批评,相互交流思想、加强沟通,凝聚了人心,达到了团结--批评--团结的目的。



最后江海萍同志对这次会议进行了总结,她在总结谈到,为高质量开好这次专题民主生活会和党员评议会所有同志都做了一定的准备,对自己近一年来的思想、作风和工作状态进行了认真地反思,对问题进行了梳理,更加明确了今后努力的向。这次会议对于沟通交流、统一思想、谋划发展起了一定的推动作用。对查摆出来的问题和广大师生的意见和建议要抓紧整改,真正让我们的改变群众能看得到,能有成效,不辜负学校、教职工和广大学生们对我们的期望。并对党员发挥模范带头作用,多传播正能量的东西,在教学、科研走在前面提出了要求。



       


贾朋社院长在会上也向大家提出了要凝聚共识,把个人发展与学院发展共同推进,树立同荣同辱意识;继续发扬创业精神、实干精神;工作要有品质,要讲实效的要求,扎实推进十三五规划的落地落实落细



    责任编辑:王家琦