当前位置:首页 >> 党建工作 >> “讲奉献,有作为”是合格党员标准像的点睛之笔

“讲奉献,有作为”是合格党员标准像的点睛之笔

浏览:197发布日期:2016/12/23

    12月14日下午2点30分,时尚健康产业学院党支部召开了由全体党员参加的“讲奉献,有作为”专题党课教育。江海萍书记主持了会议。


    会上,江海萍同志结合观看专题片《榜样》谈了自己对讲奉献,有作为,这是为党之基的理解。她说,看了《榜样》很受触动,很受感动。他们当中有退休干部、支教山区的教师、大国工匠的电焊工、人民警察等,都是一些工作在最基层的同志,但他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,他们作为党员所体现出来的中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采值得我们永远学习和发扬光大。党员应该也必须具有舍己为公的奉献精神,党员应该也必须具有比一般群众更大的作为和骄人的业绩。


    讲奉献,有作为要能做到以下几点:

    一要能吃苦。能吃苦是一种品质,无论干什么,都把事业放在心上,责任担在肩上,能够正确对待功劳、苦劳、疲劳,做到有功劳的时候不伸手、有苦劳的时候不计较、有疲劳的时候不抱怨。

    二要能吃亏。要始终保持良好的心态和宽广的胸怀,秉持不讲名利、甘为人梯的奉献精神

    三要能吃气。遇到问题开诚布公,遇到矛盾要保持豁达的胸襟,想问题、办事情要从大局出发,多关心少排斥、多支持少挑剔、多谦让少争执、多沟通少误解。


   对于一个学校来说,奉献也应该是任何一个教职工的特征,可以说,能够奉献的教职工学校的脊梁,这句话一点也不为过,因为只有愿意奉献的教职工,才能做最好的自己,才能带动周围都做最好的自己,从而让学校也能做最好的学校,保持长盛不衰。只有愿意为单位奉献,才会用心地去做工作中的任何事情,让工作变得更加快乐,也更有意义在奉献自己的同时,让人生的价值获得了提升!


责任编辑:(王家琦