当前位置:首页 >> 交流动态 >> 【时尚再度来袭】我院成功助力“时尚健康”协办“2016时尚健康产业高峰论坛”

【时尚再度来袭】我院成功助力“时尚健康”协办“2016时尚健康产业高峰论坛”

浏览:275发布日期:2016/12/12

为响应国家“健康中国”战略号召,由海南省三亚市人民政府等主办,三亚学院时尚健康产业学院协办的“2016中国三亚时尚健康产业峰会”于12月9日在海棠湾盛大开幕我院贾朋社院长应邀出席本次健康榜样颁奖盛典担任颁奖嘉宾



12月10日,我院受邀参加本次时尚健康产业高峰论坛,并组织师生代表参加了本次论坛,我院贾朋社院长在本次专项论坛--消费升级与健康产业未来论坛环节担任主持人并就健康产业人才培养与实践方向内容做了相应演讲。



本次时尚健康产业高峰论坛是具有国际化视野的顶级论坛,同时也是“2016中国三亚时尚健康产业峰会”的重要组成部分。本次论坛汇集了泰国、韩国、法国等全球时尚健康领域顶级专家学者以及国内健康、医疗领域等相关领域的顶级专家学者,旨在共同推动健康产业的蓬勃发展,促进“时尚+”、“互联网+”健康产业的深度融合。

       


    论坛通过五场分论坛的形式,共同探索人类基因与健康之间的密码,寻找个体行为与健康之间的关系,畅想互联网医疗、健康产业未来、健康管理、生物科技抗衰老、中医养生以及度假医疗等各领域发展趋势,同时推广了现代智能设备、移动医疗、VR技术、健康生物钟营养疗法、干细胞等科技在抗衰老领域的应用,为健康产业的未来发展注入了新的“血液”。

       

    在论坛间隙,来自法国的抗衰老预防医学专家萧夏(Dr.Claude Chauchard)博士为他的新作《法国的瘦身革命》举行了一场小型签售会,我院参加论坛的同学代表有秩序地进行了签名活动,同时我院学生还在会展内积极的咨询如曼谷杜斯特医疗服务集团、台湾度假医疗机构等健康产业机构信息,以开阔自身眼见,提升自身专业素养。

       

本次时尚健康产业高峰论坛积极响应了发展健康产业的国家战略,使政府与产业各界共同探讨了互联网与健康医疗之间,大健康产业各业态之间、产业健康服务与用户消费需求之间的深度融合与创新解决方案,更好的为大健康产业整体创新与升级注入了新动力并提供了新支持。

       

 本次峰会作为我院“时尚健康大讲堂”名家讲座系类的延伸也再一次为我院学子提供了一个与国内外知名专家学者共同学习交流的机会,通过参与本次健康盛事,我院师生拓展了健康产业未来发展的畅想,进一步的了解了当前国际时尚健康产业发展现状以及更加明确了我院未来人才的培养方向。对于新的健康产业发展趋势,我院必将担起重任,全力带动时尚健康产业模式的进一步创新和发展,着力培养健康产业的应用型人才以满足当前市场需求与服务社会发展,为地方性经济发展和中国健康产业发展贡献自己的一份力量。

       


在本次论坛的三亚千人比基尼运动派对活动中,由我院协同学校其他相关学院的400名大学生共同参与其中通过积极向上的运动体验与互动,引起现场大众和多家媒体的强烈关注与反响“千人比基尼派对”自2008年起已成功举办8届,并被写入三亚市年度活动计划 ,成为三亚市一张别具时尚与健康特色的旅游名片。




    这不仅仅是一场全新的时尚运动体验,更是展现时尚健康产业学子健康、快乐、阳光、自信生活态度。千人比基尼运动派对作为我院传达健康、自信的比基尼精神和身体态度的活动平台,将挑战活力、感受心跳、纵情娱乐的沙滩度假比基尼文化,发挥到淋漓尽致。也同样传递打造了一个独属于时尚学子一年一度的特色的时尚健康运动体验。


通讯社|文字(江爱娣 张帅康)  摄影 (陈雅倩 王林云)  编辑(刘卓航) 责任编辑(王家琦)