当前位置:首页 >> 科研动态 >> 【新蓄力 新精彩】我院举行2016--2017学年秋季学期教师教学座谈会

【新蓄力 新精彩】我院举行2016--2017学年秋季学期教师教学座谈会

浏览:217发布日期:2016/12/08

    为了进一步增进教师之间的沟通交流,提高我院教学管理、学生管理与人才培养工作的认知层面12月7日下午16:30,我院学院会议室举行了2016-2017学年秋季学期教师教学座谈会。


本次座谈会除我院领导、教学、行政等部门人员参加外还邀请了马克思主义学院王飏、于冰,信息工程学院肖衡、龙草芳人文学院陈杰,以及外语学院曾庆瑜本学期向我院学生授课的部分任课教师参加


    本次座谈会由我院江海萍书记主持召开,座谈会上,江海萍书记首先就我院成立背景、专业设置思考、人才培养方向、未来就业趋势以及开学以来在人才培养上的创新活动等做了简要介绍。


 随后,任课老师就我院学生的到课率,上课表现,时间管理等方面进行了深入交流,并一起探讨了我院学生的未来发展方向。我院学生课堂比较活跃,能够与老师积极互动,能够较好地遵守课堂纪律和教学秩序,尊师重道。但同时,个别同学对专业认知程度还有欠缺,对学习缺乏正确方向与目标对公共基础课重视不足,需要加强教育与引导等。


    任课老师们一致希望同学们能够改进学习方法,合理安排自己的时间,养成良好的学习习惯。在本次座谈会中,我院办公室主任肖育苗老师在提到在课程安排方面就我院正处于“摸着石头过河”的阶段,各位老师也就此交流了自己看法,为学院提供了建议:应进一步强化学院学生专业教育,通过参与集体活动培养学生班级的凝聚力,更好的营造良好的学习氛围,通过进一步加强学生干部在学风建设上起到的示范带头作用



    通过教师座谈会的开展,我院与任课老师们达成了更好的沟通交流,我院今后开展学院学风管理起到了良好的助力作用,也为接下来学院的教学工作安排提供了诸多参考,有效助推了我院人才培养。

通讯社|文字  (张帅康) 摄影(王林云) 编辑 (刘卓航)责任编辑(王家琦)