当前位置:首页 >> 工会活动 >> 【时尚健康大讲堂】——《健康管理与疾病预防》专题讲座

【时尚健康大讲堂】——《健康管理与疾病预防》专题讲座

浏览:368发布日期:2016/12/05

12月2日下午15时,我院于南校区书知楼1107举办“时尚健康大讲堂”--《健康管理与疾病预防》的主题讲座。本次讲座由我院江海萍书记主持,是我院继《中医 针灸与健康》,《整形美容与当代艺术》的又一次时尚健康大讲堂系类名家专题讲座。



时尚健康大讲堂我院以了解时尚健康产业发展前沿、开拓专业认知视野、提升学生专业素养为目的,所创新的一种校企合作的教学方式。

          


本次讲座三亚慈铭体检医院副总经理,丁兴宇教授担任主讲人。丁教授在心血管内科疾病、老年病、慢性病、医疗保健及康复和中西医结合治疗颇有建树,近年来,着重关注健康管理和慢性病防治,注重疾病预防保健工作。

          


丁兴宇教授以“健康管理与疾病预防”为切入点,向与会师生介绍了健康管理与疾病预防的重要性。他强调在当前经济社会快速发展的背景下,亚健康及慢性病越来越普遍,只有在科学指导的前提下进行疾病的早期干预,才能达到防患于未然的效果。丁教授谈到:健康管理是一项利民、利家、利国的工程,年轻人更不应该过度透支自己的身体,要及时地进行健康评估,尽早发现健康隐患,尽早干预,由原来的依赖医生转向遵循健康师的建议,丁教授提出了合理膳食、持续有规律的运动等有效建议。

          



      在本次讲座提问环节有同学提出南北方饮食差别会体现在哪些疾病方面以及该如何注重饮食等等。针对此问题,教授从多角度分析南北方饮食习惯差异并结合实际给出了生动明了的答案。

          



讲座最后由我院江海萍书记代表学院为丁兴宇教授颁发聘书,正式聘请丁兴宇教授为我院客座教授。本次时尚大讲堂不仅使我院师生了解到了健康的重要性,更对健康管理及预防有了更深入的了解,对进一步提高大家对自身健康管理和慢性病防控等知识的认知起到积极的作用。

    


通讯社|文字(江爱娣,晏国强)  摄影(王子卉) 编辑(刘卓航) 责任编辑(王家琦)