当前位置:首页 >> 工会活动 >> 【体育狂欢倒计时】教师组乒乓球团体赛最后对决

【体育狂欢倒计时】教师组乒乓球团体赛最后对决

浏览:179发布日期:2016/12/02

体育狂欢节作为我校一项师生共建的传统体育活动,在同学们积极备战的同时,老师们也在为体育欢乐节争光添彩。12月1日晚19时,教师组乒乓球团体赛也进入了最后对决阶段,我校陆丹校长也参与了本次比赛我院则由邓并老师肖育苗老师以及张振祥组成的三人战队参加了今晚的比赛。


    在我院与艺术学院正式比赛开始前,我院张振祥老师,肖育苗老师和邓并老师纷纷积极备战热身,共同讨论战术技巧,互相交流心得,并在赛中紧密配合,最终张振祥老师参加的男子单打比赛以两场比分11:7和11:6的成绩取得了胜利。

    

    邓并老师参加的女子单打比赛以两场比分11:3,11:2的压倒性成绩取得了女子单打比赛的胜利

   

    最终张振祥老师和肖育苗老师参加的男子双打比赛分别以11:5,11:8的优异成绩胜艺术学院,取得了团体赛最后一场的胜利。

   

    在之后进行的男子双打个人赛中,我院再胜艺术学院。由于同一时段连续几场的比赛,导致张振祥老师和肖育苗老师的体力有所下滑,在之后与财经学院和体育学院的两场男子双打个人赛中,两位老师尽管已经尽力拼搏却还是遗憾告负。
   

    陆丹校长在工作之余仍也亲身参与了今晚的比赛当中,与老师们保持积极交流,不仅表现出了对于校师生文化建设的密切关注以及对于我校体育素质建设的重视,为全校师生共创素质校园起到了带头作用。
   

    通过此次比赛,我校教师不仅相互切磋了球艺,更加增进了友情,丰富了业余文化生活。同时展现了教师们健康快乐、积极向上、顽强拼搏的精神风貌。这种精神风貌不仅不会随着比赛的结束而停滞,还会随着体育欢乐节的火热开展为同学们注入更多的精神动力。

通讯社|文字(张帅康,江爱娣) 摄影(王子卉) (刘卓航) 责任编辑(王家琦)