当前位置:首页 >> 科研动态 >> 【共建优良学风,实现角色转换】 我院召开期中教学学生代表座谈会

【共建优良学风,实现角色转换】 我院召开期中教学学生代表座谈会

浏览:225发布日期:2016/11/23

古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。学风是一个学校学生综合素质的集中反映,既体现着学生的外在形象,又体现着学生的内在素养。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大的精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。


    11月23日,为进一步加强我院教学管理,及时了解教学与学习动态,提高教学效果和学习质量,我院在书定楼会议室举行2016-2017学年秋季学期期中教学学生代表座谈会。

    座谈会由我院书记江海萍主持召开,思想导师王璐婷参加,同时座谈会还邀请了15级健康产业、抗体与抗衰老两个专业的部分学生代表。


江书记强调了当前学风建设的必要性和迫切性,学风建设是教育与学习中一个永恒的主题,优良学风需要进行长时间的精心培育,来不得一时一事的松懈。学风建设的目的是通过每个人的努力,在班级形成求真务实的踏实学风,养成良好的学习生活习惯。结合前期对各班学风情况的调研,她要求大家要总结学风建设中的不足,找到改进方法以及今后努力的方向。要明确学风建设必须以班级为依托,打造良好班风,为同学们创造良好的学习环境,不能因为自己的不良行为影响班风建设,这就要求班级的每一个同学都要发挥主人翁精神,自觉维护班级形象、集体的荣誉,为共创优秀班集体而努力。

同学们也对自己在学习中存在的问题和不足进行分析,表示要珍惜大学四年的时间,自觉遵守学校的各项规章制度。


作为一名大学生首要就是时刻遵守学校规章制度:

1.遵守四禁:禁止在校内穿拖鞋;禁止在公共场合抽烟;禁止使用大功率电器;禁止养宠物。

2.宿舍内严禁私自乱接电线。

3.宿舍内严禁使用违章电器。

4.不私自离校。

5.不晚归,按时就寝。

其次个人行为和学习规范:

1.宿舍内严禁吸烟、酗酒。

2.不沉迷网络游戏,提升自控力。

3.上课不迟到,不早退,不旷课。

4.在大学以学习为主,认真学习专业知识,不挂科。


    总之学风建设座谈会的开展是希望同学们能够更清楚的认识到学风建设的重要性,积极参与学风建设自觉端正学习态度,学会自我控制,在学习之余加强素质和能力培养,为将来更好地走向社会打下坚实的基础。这样班级才能更团结,学才能更优秀,学校才能更长久。希望我们每个同学积极行动起来从自身做起,严格要求自己,为学风建设贡献出自己的一份力量。

   

【初稿--学院宣传部】 文字:(孙丹娅)摄影:(孙小娜)责任编辑:(王家琦)