当前位置:首页 >> 交流动态 >> 凝心聚力共建校企合作新篇章

凝心聚力共建校企合作新篇章

浏览:254发布日期:2016/11/22

    11月22日北京祥颐共生养老产业投资有限公司总经理景威、海南祥颐养老旅居副总经理高德尧再度来访、同三亚理工职业学院党委副书记王昆强共聚我院洽谈校企合作,我院江海萍书记健康产业专业教研员负责人张振祥老师共同接待来宾进行了深入合作洽谈。

 

    洽谈中,江海萍书记首先向来宾介绍了我校针对校企合作一贯的开明态度与“更好的走向社会”的育人理念,以及我院就健康产业方向人才培养的目标与理念。并根据我院在成立背景、良好的发展趋势、战略合作优势以及校企合作的基本设想所初步拟定的关于“祥颐人才班”设立的方案与规划做了详细介绍。

  

    在听完江书记的介绍之后,景威总经理对我校、我院以及三亚理工职业学院开拓创新、紧抓市场需求、紧贴健康产业而积极投身健康产业应用型人才培养表示高度认同。并就当前逐步进入人口老龄化的现状做了相应分析,从根本影响出发未来人口老龄化将远远超过人口统计学的变化,对社会、经济、政治、文化都将产生深远的影响。而养老产业也势必会成为更企业关注投入的方向,与此同时兼具健康领域方面的专业人才也将会被大量需求。

  

    目前祥颐养老成立至今经过快速有效的发展,已经是一家拥有多元化为老服务项目的集团化养老企业。旗下产业包括养老机构的运营管理和咨询服务、养老护理人员的培训、老年用品销售和旅居养老型公寓的建设运营等方面

 

            而我院作为在海南乃至全国率先开展健康产业人才培养的专业型学院,具有培养人才的优质资源与专业基础,祥颐旅居表示愿与我院在人才教育、师资共享、健康讲堂、专项培训、实习实践基地以及科学研究等方面展开进一步的探索与合作,通过校企协同,共同推进健康产业发展,为健康产业发展助力。

  


责任编辑:(王家琦)