当前位置:首页 >> 党建工作 >> 学习贯彻十八届六中全会精神,我院深入推进“两学一做”

学习贯彻十八届六中全会精神,我院深入推进“两学一做”

浏览:222发布日期:2016/11/21

 11月17日下午时尚健康产业学院召开了由全体党员参加的学习十八届六中全会精神主题学习讨论会。学院党总支书记江海萍同志主持学习会并作了党课辅导,会上大家进行了积极的学习交流。


 首先江海萍同志学习传达了《十八届六中全会公报》和有关文件精神。1024日至27召开的中国共产党十八届六中全会研究全面从严治党的若干重大问题把推进实施“四个全面”战略布局系统化地提升到了一个新高度党的十八大以来,中央从严治党、铁腕反腐,取得了显著成效。从开展党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”,再到“两学一做”学习教育,中央领导以上率下,层层传导压力,近年来,党风政风为之一新“打老虎”“拍苍蝇”,到国际追逃追赃,再到织密、扎紧制度铁笼,腐败存量正逐渐减少,不敢腐不能腐的氛围正逐步形成。因此,在从严治党取得空前成效的背景下,研究如何进一步发力,既巩固现有成果,又推进全面从严治党不断深化,具有积极而又深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要党内法规,为党员、党的干部和党组织立了规矩,彰显了中央全面从严治党的坚定决心,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望。是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。我们每一个党员都要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。

  

    江海萍同志指出要把学习六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,扎扎实实把十八届六中全会精神的学习贯彻落实到学校教育教学改革和各项管理工作中去,以党风来促进校风、教风、学风的转变。在日常工作中,全体党员干部要以身作则,率先垂范,团结带领其他同志一起推动学校事业发展;要严格落实党内监督,加强底线管理,知责明责尽责,忠诚干净担当,确保党员干部想干事、能干事,干成事、不出事;要紧紧围绕学校今年的目标任务,尽早梳理年度各项工作的落实情况,及时查找不足,确保高质量完成各项工作。

 

参加会议的党员也纷纷发言,相互交流学习心得体会。大家一致认为要牢固树立四个意识,不断对照准则、条例,依法依规做事,推动学院各项工作再上新台阶。

    张振祥老师在发言中说,作为一名教师党员,要不断学习党的先进的理论知识和路线方针,努力提高自己的教育教学水平和学生管理能力,用党员的标准来严格要求自己,为人师表、与时俱进。

   

    王璐婷老师在发言中表示,作为一名工作在基层的党员,学生的思想导师,更要忠诚党的事业,做好学生的政治思想工作,踏实工作,乐于奉献,成为全心全意服务于学生的好党员。

  

    肖育苗老师也表示,作为一个普通党员要严格要求自己,对党有利的事情多做做好,有利于团结的话多说,向党中央看看齐,增强党员的自我净化,自我完善,自我提高能力。作为办公室的工作人员,要尽心尽力做好为师生的服务。

责任编辑:(王家琦)