当前位置:首页 >> 交流动态 >> 【汇聚美丽 共享健康】我院应邀参加中国(三亚)国际美容产业博览会

浏览:321发布日期:2016/11/14

2016年11月4日,由海南省商务厅指导,全国工商业联合会美容化妆品业商会、三亚市人民政府联合主办,三亚市商务局、三亚市卫生局、三亚市会展行业协会、海南八方会议会展有限公司、尚位(北京)传媒有限公司承办,海南日报业集团协办的2016中国(三亚)国际美容产业博览会暨时尚盛典(以下简称美博会)于三亚红树林国际会展中心正式拉开了帷幕。我院受邀参加本次美博会,我院张振祥老师和任慧琴老师代表学院参加了本次美博会。

本次美博会以“美丽、健康、共享影响世界”为主题,旨在推动国内美容产业国际化发展,促进同行业间的合作交流,为三亚引进专业的美容机构及先进的技术,提高三亚美容产业整体水平,为创造可持续性健康发展环境以及美容业提供一个“创新、开放、发展”的平台。据该博览会执委会主任郑良举先生介绍,“颜值经济”正成为国内投资的一个风口,本次美博会将开创海南美丽产业的先河,按照当今国内的美业会展最高规格构成“一展、一节、一赛、一论坛”的最佳布局,达成“促三亚美业快发展,造全国美业新布局”的目的。

我院通讯社记者也在展会结束后第一时间对张振祥老师进行了专访,专访中张老师提到,本次美博会的举办受到了多级政府的支持和重视且有众多相关产业的“龙头”企业参展,会展规格较高。而且本次美博会汇聚了包括韩国MAUM、韩氏医疗美容医院、金豪漾国际集团、靓帝生物科技、泰国素万、太极集团、毕卡索、古丽娅、阿贝尔国际集团、Prado、塞莱拉等国内外知名美业品牌参展聚合了医美科技、医美仪器设备、健康养生SPA、美容美发日化四大美容产业链,展出了众多行业新科技科技性、前沿性强,国际化程度高。较为特别的是,本次美博会不同于多数会展封闭性的特点,采用了免费参展的形式,参展人数众多开放程度高,而且因为会展开办的三亚红树林国际会展中心位于市中心区域,对会展也起到了十分显著的宣传作用

通过本次美博会的交流,我院的知名度与影响力在海南省得到了提升,进一步推进了校企合作的沟通互访机制,明确了我院人才培养方向,张振祥老师参展后表示我院学生的就业前景十分广阔,随着健康产业的飞速发展与地方政府和人民的重视,专业人才将出现巨大空缺,而我院学生专业契合度高,可以填补这一人才需求,适应这一经济发展趋势。

美国著名经济学家保罗·皮尔泽也在《财富第五波》中将健康产业称为继IT产业之后的全球“财富第五波”。足以说明健康产业一个有巨大市场潜力的新兴产业面对发展机遇,时尚健康产业学院以填补人才空缺为己任,开展健康产业人才培养与储备,以期造就健康产业发展的领军力量,助推健康产业的长远发展。

专业负责人:(张振祥) 文字:(张帅康) 摄影:(陈雅倩) 编辑:(刘卓航) 责任编辑:(王家琦)