当前位置:首页 >> 通知公告 >> 时尚健康产业学院2016招生简介

时尚健康产业学院2016招生简介

浏览:260发布日期:2016/07/15

引领时尚    塑造健康

    时尚健康产业学院是响应国家、海南省和三亚市大力推进健康产业发展与海南国际旅游岛建设需求,由三亚学院与国家发改委国际合作中心、时尚集团2015年合作共建的,旨在开展时尚与健康产业人才培养、科学研究、行业培训、产业推进、国际合作等相关内容的,海南省乃至全国首个融合时尚与健康产业为一体的学院。

专业师资

学院在全国率先开设了重点培养健康产业规划与健康企业管理为核心的旅游管理(健康产业)专业,和重点培养健康管理与服务技能为核心的休闲体育(康体与抗衰老)专业。学院坚持打造“双师双能型”师资队伍,全职引进一批海内外的优秀博士硕士,还积极聘任医疗美容机构、健康行业协会学会的专家学者等为兼职教授,聘任孙兴、韩国D.Holic组合成员许晓晗(Hami)2位艺人为学院时尚使者。

学院机制

学院实行双院长制,由校党委委员、国际旅游管理学博士生贾朋社担任院长;同时,聘任国家发改委国际合作中心主任助理、文化产业研究所所长陈喆兼任院长,聘请时尚集团健康需求平台事业部总经理、《时尚健康》杂志社出版人孙雅君为副院长。办学以来,秉承以健康为基础和根本,以时尚为亮点和特色,确定了“引领时尚 塑造健康”的发展定位与指导思想。

人才培养

学院坚持开放办学、协同发展的大思路,坚持人才培养必须做健康行业企业的伙伴定位,在国家发改委国际合作中心、中国中医药研究促进会健康旅游分会、三亚市中医院(中医疗养院)、美联集团(医学美容)、三亚市营养学会等20余家政府部门、医疗美容企事业单位、健康行业协会等建设了人才培养与实训就业基地;共建了校内健康管理师、公共营养师人才培训基地。学院还将加快建设中医养生与保健、医疗美容和时尚影视专业实验室或工作室等。


教学特色

学院以激发凝聚专业兴趣、提升专业应用能力为主导,创新性地设立了以理论学习、课前存疑为先导,现场实地感知、企业解疑为主体,课后交流总结收获、实现理论转化为能力的特色“移动课堂”。先后开展了“温泉医疗健康旅游” 、“马拉松健康运动赛事组织”、“黎苗文化健康旅游” 移动课堂,成为学院的专业特色。

学院以了解时尚与健康产业发展前沿、开拓专业认知视野、提升品味品质为目标,开设“时尚健康大讲堂”,吸引与邀请湖南中医药大学副校长何清湖、三亚市中医院院长陈小勇、知名导演姚宇、剪辑师程珑、制片人刘煜飞等国内健康专家学者、时尚明星达人、成功创业人士登堂讲座、互动分享等,提升师生对健康的专业认知与塑造时尚健康的阳光自我形象。

                                                 

发展前景

2013年,国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》,引导与支持健康产业快速发展。当前,海南正着力推进建设全国第一个国际医疗旅游服务开发园区——博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区;正在加快落实将海南建设成为全国中医药服务贸易示范区、健康旅游示范区。同时,海南明确将医疗健康产业等12个产业确定为“十三五”重点发展支柱产业。在2015-2016年间,海南省在北京、厦门、香港、澳门等地成功举行了重点产业招商推介及项目签约会,已经成功签下近20个医疗健康产业重点投资项目;三亚国康医院等一批项目已经启动建设,预计2017年首期建设将完成。

国家和地方政府重大政策支持、大批健康产业重大项目的入驻以及当前市场已有的健康企业发展等,对专业性、应用型的优质健康产业人才有了更加迫切与旺盛的需求。面对新的发展机遇,时尚健康产业学院继续将建设海南国际旅游岛健康产业人才的需求和时尚前沿、国际视野融合在一起,以协同体建设为集聚资源和人才培养的重要平台,高起点、高规格开展健康产业的人才培养与储备,助推我国健康产业的持续发展及健康人才的教育培养。


联系方式

学院电话:0898-88386350

微信号:SC_youth 尚彩青年

新生咨询QQ群:550900566

新生家长交流QQ群:293727918