当前位置:首页 >> 合作单位 >> 国家发改委国际合作中心

国家发改委国际合作中心

浏览:634发布日期:2016/04/12

  

      国家发展和改革委员会直属正司级事业单位,1993年经中央机构编制委员会办公室批准成立(中编办【1993】47号),独立事业法人。

  主要任务:负责实施国家发展改革委与国际组织、外国政府和企业,以及其他外国机构的合作项目;承办和管理发改委与外国政府建立的双边谈判及合作机制,组织开展双边政府和民间企业之间的国际交流;组织开展我国对外开放和海外投资政策等方面的研究;为国内外政府和企业提供有关规划与政策咨询服务;承办机关的外事接待和服务工作;办理出国考察、培训、访问等团组的外事手续;组织各类国际会议;参与兴办有关咨询顾问和会务类的经济实体。

  中心机构组成:办公室、国际合作处、战略研究处、国际培训处、信息咨询处、实业发展处、规划外联处;学术与科研管理办公室、法律咨询办公室、信息管理办公室;国合环球(北京)城市发展咨询院、中城国合(北京)规划设计研究院;文化产业研究所、区域合作与开放研究所、全球化研究所、国际能源研究所、国际临床营养产业研究所、产业发展研究所、国际金融研究所;学术委员会、专家咨询委员会。

2009年3月,由中央政治局原委员、国务院原副总理曾培炎任理事长的高级别"智库"----中国国际经济交流中心在北京成立。国家发展改革委国际合作中心和对外开放咨询中心是中国国际经济交流中心的发起单位,也是中国国际经济交流中心的有机组成部分。

    【网    址】http://www.icc-ndrc.org.cn/

    【地    址】中国北京西城区白云路1号7层

    【    (010)63269862

    【    (010)63264390