特聘专家
  • 刘昌孝中国工程院院士
    三亚学院 时尚健康产业学院 首席教授

        北京医学院药学专业毕业,博士生导师、天津中医药大学中药学院院长、天津药物研究院研究员、药代与临床药理重点实验室主任,国际药物代谢学会常务委员,国家新药研究与开发及GLP专家委员会委员,中国药理学会常务理事。从事药理学和药物代谢动力学研究30余年,承担国家重大研究项目23项,领导完成100余个新药的药代动力学研究。在国内外发表论文200多篇,在国内外出版中英文版学术专著12本。


  • 刘柏龄国医大师
    三亚学院 时尚健康产业学院 首席教授
        吉林扶余人,出身于中医世家,现任长春中医药大学终身教授、主任医师、研究生导师,国家500位名老中医之一,全国第一、二、三批继承老中医药专家学术经验指导老师,兼任中华骨伤医学会终身荣誉会长、世界中医骨科联合会资深主席、中华中医药学会骨伤科分会顾问、美国世界骨伤专家协会副主席,美国世界健康组织协会常务理事,《中医正骨》杂志顾问,《中国中医骨伤科杂志》副主任委员等。
  • 许志仁三亚学院专家咨询 委员会委员
    原国家中医药管理局 医政司司长 中国民族医药协会会长
        曾任卫生部中医司医疗管理处副处长;国家中医药管理局政策法规司处长、副司长;国家中医药管理局医政司巡视员;国家中医药管理局医政司司长;中国民族卫生工作协会副会长、中国民族医药协会会长、中华中医药学会医院管理委员会主任委员。 多年来主要从事中医药管理,其编著《中医医院管理十讲》,填补了我国中医药管理的空白,发表中医药管理方面的论文30余篇,主持多项中医药管理软课题研究。

  • 王之虹教授、博士生导师
    国家中医药教学名师 中国针灸学会副会长 原长春中医药大学校长

        从事中医学、针灸、骨伤、推拿学教学、科研、临床工作及中医药高等教育研究与教学管理等,擅长手法对内脏功能调节作用的研究。 国家973项目首席科学家,主持国家973项目1项,国家中医药管理局课题2项。主编《中国推拿大成》、《现代中医临床必备丛书》等学术专十余部,发表论文20余篇。主编的《推拿手法学》获全国医药类教材一等奖。

  • 林天东全国第一批名老中医 主任中医师
    原海南省中医院院长
        海南省中医院前院长、海南省老教授协会首届理事会副会长、海南省政协委员、联合国医疗产业专家委员会主管专家、享受国务院特殊津贴优秀专家、海南省有突出贡献优秀医学专家、荣获全国百名优秀医院院长奖项,是海南省中医男科学科带头人之一和全国老年病学科带头人之一。临床善用经方, 精治男性病、不育不孕症和老年病、高血脂症、心脑血管病、泌尿系及胆囊结石、肝炎及癫痛、三叉神经痛等疑难杂症。

  • 杨 勇教授、博士生导师
    杭州市中医院党委 书记、副院长
        主任医师、美国梅奥医学中心兼职教授,中欧国际工商管理学院EMBA,国家卫生计生委卫生企业管理协会治未病分会副会长,建设分会、健康旅游分会、基层中医药分会副会长等。曾获浙江省科技进步二等奖、浙江中医药科技创新二等奖、三等奖等科研奖项。曾荣获2010最具领导力中国医院院长、中国中医院管理优秀工作者、全国中医文化建设先进个人、全国中医药科技推广工作先进个人等荣誉称号。

  • 谭兴贵教授、博士生导师
    世界中联药膳食疗研 究专业委员会会长
        从事中医药膳临床和研究工作数十余年,在湖南中医药大学开办了中医药膳课,主编了全国中医药膳统编教材、研究生的中医养生教材,创办了中国首家药膳保健期刊《东方药膳》,筹建了“湖南省药膳食疗研究会、世界中联药膳食疗研究专业委员会”,国家药用植物功能开发工程研究中心副主任,担任《东方食疗与保健》杂志社长,《东方药膳》杂志主编等。

  • 胡广芹教授、主任医师
    国家中医药管理局 中医药文化科普巡 讲团养生巡讲专家
        天津中医药大学研究生毕业,医学博士,中国中医科学院中医临床基础研究所,博士后出站,国医大师石学敏院士,国医大师路志正门下弟子。主要从事人体全生命周期的多维动态健康管理理论与方法的研究;擅长中医“四诊”对人体功能状态进行无创定量检测及中医全科临床医疗;擅长中医针灸、中药、刮痧、推拿、割治、耳针、火针等多项临床操作技能,且根据患者不同身体功能状态进行“形神兼治,针药并施”。
  • 陈长贤脊柱科主任医师
    泉州市正骨医院 院长
        北京大学与澳大利亚拉筹伯大学卫生事业管理硕士,从事颈肩腰腿痛与骨伤科中西医临床治疗与研究工作二十余年,擅长脊柱脊髓损伤、胸腰椎骨折内固定术、脊柱骨质疏松症、脊柱肿瘤等脊柱外科手术及临床研究工作。建立福建省第一个“椎间盘病超市、椎间盘病健康促进中心”,并在国内率先提出“椎间盘病健康促进”理念,多次受邀在国内外医院管理学术论坛、骨科微创、脊柱疾病专业全国性的学术会议上做专题发言。

  • 王守东教授、主任中医师
    美国中医药研究院院长 美国(硅谷)河洛中医 大学荣誉校长
        美国健康科学管理博士、中国中医科学院医学博士、博士生导师。从事国内外中西医结合临床、教学和科研及医疗管理工作三十余年,擅长应用整体观念、辨证施治的思想指导下的整合技术与手法;独创了时光倒流疗法,其中自主创新的“一针锁胃法”和“平刺透穴束带法”应用于减肥和瘦身塑型见效较快。主编或参编《中国推拿治疗学》等30多部专著,先后在国内外发表学术论文近60多篇并多次获奖。
  • Mok Martin Saiwong麻醉科教授
    三亚学院 时尚健康产业学院 客座教授
        美国加利福尼亚大学麻醉学博士,美国加州大学附属海港学医中心麻醉科教授、美国南加州大学疼痛治疗中心主任、南加州大学医学院麻醉科教授、台北医学大学麻醉科教授、中山医科大学麻醉科客座教授、广州医学院附二院疼痛中心客座教授、广州暨南大学附一院麻醉科客座教授、广州军区总院神经内科顾问、海口市人民医院疼痛科客座教授、中山大学附医院疼痛康复科特聘专家。

  • Clinton Steele心理学博士
    三亚人民医院中美 国际康复医学中心 CEO
        脊柱专家、心理学博士,美国洛基本大学骨科、脊柱矫正学士、美国达拉斯达拉斯大学小型企业管理及营销管理、心理学博士、美国达拉斯大学解剖学博士,美国国际康复疗养中心董事长、三亚市人民医院中美国际康复医学中心 CEO、中国外聘专家。
  • 范秀兰教授
    瑞典碧云中医药 大学校长
        瑞典碧云中医药大学校长,瑞典老人大学客座教授。07年担任瑞典斯德哥尔摩碧云中医研究院院长,15年担任江中医大学客座教授,16年担任江中医大学客座教授,17年担任三亚学院客座教授。擅长中医养生、功法锻炼、体质调节等,从事医疗相关活动几十余年,近年积极促进国内外中医的合作和发展。
  • 王炳南教授、主任中医师
    广州中医药大学 附属粤海医院院长
        医学博士,国际创伤学会SICOT成员,《广州中医药大学学报》、《现代医院》、《中国中医药报》杂志编委。从事骨伤科及其相关疾病的中西医结合临床治疗和研究工作;对颈椎病、腰腿疼痛、创伤骨折、股骨头坏死、髋关节发育不良、骨关节炎、骨质疏松症等骨关节疾病和骨肿瘤疾病的中西结合治疗有较深入的研究;擅长骨关节疾病和骨肿瘤的手术治疗(各种矫形手术、髋膝人工关节置换术、骨肿瘤切除等)。
  • 周玉海主任中医师
    三亚市妇幼保健院 院长
        湖南中医药大学硕士研究生,从事妇幼保健院工作二十余年。三亚市科教文卫委员会委员,海南省妇科微创委员会常务委员,海南省预防医学委员会常务理事,海南省妇幼保健协会副会长。擅长妇产科的常见病、疑难病的诊断与治疗,尤其擅长对妊娠合并症、高危妊娠、妇科内分泌疾病及不孕症的诊治,同时擅长产前遗传咨询。主持省科研立项三个,均获得科学技术进步奖,在国家及省级刊物上共发表论文十余篇。
  • 梁莉萍主任医师
    三亚市人民医院 老年病科、全科 医学科主任
        海南省医学会老年医学专业委员会副主委、省康复医学会老年分会副主委、省全科专业委员会副主委、三亚市老年医学专业委员会主委、三亚市全科医学专业委员会常务副主委、中国老年学学会骨质疏松委员会会员。擅长老年病危重症抢救及健康管理,主要进行老年常见病高血压病、冠心病、阻塞性肺疾病、肺心病、糖尿病、脑卒中、肝硬化、骨质疏松症、抑郁症及睡眠障碍、老年营养、脏器康复等方面的研究。

  • 徐宏仙主任中医师
    三亚市中医院 妇产科主任
        毕业于湖南中医药大学,海南围产医学专业委员会副主任委员、海南医学会妇产科委员会委员、粤港奥琼围产医学会委员、中医基础理论学会委员、湖南中医药大学兼职教授。从事临床一线工作20余年,集医疗、教学、科研于一身,中西医并重。擅长中西医结合及手术治疗各类妇科病、产科疾病、各类不孕不育症;擅长妇产科各类开腹手术及宫腹腔镜妇科微创手术,致力于不孕不育症及中西医辅助生殖的治疗和研究。

  • 丁兴宇内科学教授
    三亚慈铭体检医院 副总经理 海南省医学会常务理事
        从事临床医疗工作30多年,擅长心血管内科疾病、老年病、慢性病、医疗保健及康复和中西医结合治疗。《中国热带医学》、《海南医学》、《中国医院管理》等杂志常务理事及编委,国家211拔尖人才和三亚市有突出贡献专家等。组织参与多项国家、省级重大科研课题研究,先后获多项国家、省级、市级科研成果奖,发表26篇论文,多次参加国际国内学术交流并获奖。

  • 刘建浩主任中医师
    三亚市中医院 院长助理
        上海中医药大学针灸学博士、广州中医药大学硕士生导师,三亚市中医院院长助理;主编《中医临床基础》、参编全国中医院校统编教材《针刀医学》等专著,发表论文数十篇。师承中国针灸学会针法灸法分会主任委员东贵荣教授,擅采用针药结合治疗急性中风病及后遗症、各种类型面瘫、颈肩腰腿痛、三叉神经痛、带状孢疹后遗症、神经性耳鸣、耳聋、肥胖、植物人、等各类疾病。

  • 易慧明肿瘤外科主任医师
    海南省人民医院体检 中心主任 海南省健康管理协会 会长
        毕业于中山医科大学。从事肿瘤外科临床工作三十余年,擅长治疗先天性肿瘤、颅内转移瘤、睾丸肿瘤等疾病。工作以来在国内外相关医学杂志上发表医学专业论文50余篇,出版《五行养生》保健专著两部,多次在国内和国际健康论坛上发表主题演讲,在国家机关单位、海南省各级行政事业单位、各企业单位、各级院校、社区和省电视台等举办健康讲座200多场,在海南日报等媒体上发表健康养生科普文章多篇。