一朝学子 百年书香|人生在勤,不索何获
发布时间:2019-08-10 19:43:00浏览:

世界上最壮丽的宫殿是藏书最多的图书馆,图书馆为每个人打开了一扇认知世界的窗口,也为每个人插上飞向梦想的翅膀。

(浙江省台州市椒江区台州图书馆)

走进图书馆,你会发现有大量的书籍、期刊、名著,每一本书都在等待,等待一位能阅它、懂它的有缘人。生活中最惬意的事,或许就是走进图书馆,找一本喜欢的书,寻一个静谧的角落,静静地读书,完全沉浸其中,放下身边的是与非,让灵魂得到升华。

打开三毛的《流星雨》,我读着书中她的演讲和她与荷西相识、相知、相爱、相离的故事。那种平实温暖的生活,浪漫美好的幸福,撕心裂肺的疼痛,刻骨铭心的怀念,是最能触碰到内心柔软之处的。她的浪漫、她的真性情、她的勇敢潇洒,也许更能在这混沌的社会中,保持本心,一颗勇于追求幸福和美好的心。三毛,她曾经历了沙漠的狂野温柔,也曾经历了幸福美满的婚姻,更经历了锥心刺骨的死别,最终,她又像儿时那样不按常理出牌,逃离到没人知道的远方,继续以自由不羁的灵魂浪迹天涯。她的生活和她的心态,感动着心里藏着美好的我们。我爱她的文章,更爱她自由的心灵。

“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉”。读书是一种精神享受,人们从书中获得智慧、力量、快乐、感悟……是挖不完的宝藏,享不尽的宝库。人生苦短,我们更要在有限的生命中去挖掘,去探索书中的宝藏。

享受读书乐趣,感受阅读力量。书是良师,书是益友,读书伴我同行。








图文|李星宇