阳光学子
学子活动
团学活动
优秀毕业生采访 | 寻梦而行,向阳而生
发布时间:2023-06-10 18:02:00浏览:

青春是石,敲出星星之火

梦想是火,点燃熄灭的灯

励志是灯,照亮夜行的路

勤奋是路,引你走向黎明

小十有幸采访到了健康产业管理学院/健康医学院健康服务与管理专业的23届优秀毕业生郑舒涵学长,来分享一下他的大学生活和学习技巧。

(健康服务与管理23届郑舒涵)

小十:可以请学长先做一个自我介绍吗?

郑舒涵学长:我是来自健管1901班的郑舒涵同学,是杭州医学院公共卫生专业研究生,也是我们康管学院通讯社前文字部部长。

小十:学长你会怎么形容你的四年大学生活,如果满分是100分,你会给你的大学生活大多少分呢,为什么?

郑舒涵学长:如果真的需要给过去四年打个分,我可能会给自己打一个85分吧。从整体而言,我对我的大学生活是比较满意的,整体情绪也是比较昂扬的。正所谓有舍才有得,万事万物终究无法十全十美。我在学院通讯社负责文字宣传工作,留下了许多美好且深刻的回忆;我成功获得了英语辅修学士学位,为我的英语能力打下了一个较好的基础;我成功考上了自己心仪的研究生学府,与过去的自己产生了质的区别;我遇到了许多拥有共同追求的伙伴,遇到了许多亦师亦友的老师,和他们共同留下了四年最难忘的回忆,引得感慨万千。

小十:即将离开生活四年的大学,你对学校哪个地方或者哪件事印象深刻呢?

郑舒涵学长:如果是最难忘的地方,那必然是书山馆了。挑个靠窗的位置,一杯白开水,一本喜欢的书,一坐就是一整天,这种日子到了现在我也非常怀念。同时,书山馆陪伴了我一年来的考研历程,水池边的晨读,自习室的奋笔疾书,讨论室的学习交流,都是我考研日常的一点一滴。晚上九点半离开书山馆,还能沿着白鹭溪回到宿舍,无疑是对我一整天的劳累最好的放松。

小十:在学习方面学长有没有什么独特的或者有效的学习技巧和学习习惯可以与我们分享的?

郑舒涵学长:针对我的学习技巧与习惯,我的建议是树立自己的每月学习规划安排,根据当前学习进度,再细分到每周学习指标、每日学习指标等。学习计划不存在超前完成,多复习几遍巩固自己掌握的知识。同样的道理,学习计划稍有落后也不必太过焦虑,提高自己的学习效率。切忌因为掉进度而自暴自弃,也切忌为了完成进度而囫囵吞枣,学习的精髓在于理解,而非机械填鸭般的完成任务,保持良好的心态,好好学习,稳步推进自己的目标。

小十:学长有没有什么话想对四年前刚步入大学的自己讲的,又有什么赠言留给学弟学妹?

郑舒涵学长:如果是对四年前刚步入大学的自己说,我想说,请加倍努力追寻自己的目标吧,四年后的你会感谢曾经那个夜以继日寻找前进道路的你的。即将离开母校,我想对学弟学妹们说,请寻找自己真正归属的方向吧,不用在意别人的眼光或是看法,当你寻找到该去努力的方向时,不要回头,尽自己所能去超越那个曾经的自己吧。选择无关对错,只是每个人的立场不同,做出自己认为正确的选择不让自己后悔,尽人事,知天命,努力终将会得到回报的。

    感谢郑舒涵学长的分享,小十也在此祝贺学长毕业快乐,祝愿学长前程似锦,不负此生。

 

  • 电话:0898-88386350 邮箱:kangguan@sanyau.edu.cn
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院健康产业管理学院(健康医学院) 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 彩尙青年微信公众号

    • 健康产业管理学院官网手机版