健康之夜 | 新冠防控技能与健康管理专题培训,有效应对疫情新的变异
发布时间:2022-01-09 20:56:00浏览:

      从疫情开始到现在,已有两年时间,在我们抗击疫情、研制疫苗、加强疫苗的过程中,新冠病毒也在不断地变异。那么,我们该如何应对新冠的变异呢?健康医学院/健康产业管理学院2022年1月7日晚八点推出《健康之夜》线上直播为您提供应对方法。


(健康医学院/健康产业管理学院院长陈小勇教授)

直播伊始,三亚学院校医院院长张春华医师给我们分享新冠疫情在国内的进展,并解释了RNA病毒容易变异的原因以及冠状病毒的类型。张春华医师表示,病毒变异提醒我们应理性对待抗病毒药物。同时,我们无法预测病毒变异的模式和走向,只能在流行后逐渐认识其特性。当然也无需恐慌,变异是正常的也是可控的,我们只需要牢记:注意防护不放松,早诊治早干预

(三亚学院校医院院长张春华医师)

在张春华医师详细的讲解之后,健康医学院/健康产业管理学院副院长李艳教授从当前疫情、病毒简介、新冠病毒、中国力量四个方面带大家进一步了解新冠疫情。李艳教授表示,目前我们对抗疫情的策略依旧是外防输入,内防扩散,严管严控。虽然新冠病毒变异后传播性越来越强,但其引发的病情未达到之前的严重程度。

(健康医学院/健康产业管理学院副院长李艳教授)

在“中国力量”的作用下,我国的疫情形势控制相对较好,但仍有局部地区处于隔离状态。

所以,疫情防控不得懈怠。希望同学们在即将到来的春节期间减少不必要的聚会,不给国家添麻烦,将人身安全放在第一位。

文字 | 蒋淑婷

摄影 | 张雪莹

编辑 | 王佳琦

  • 电话:0898-88386350 邮箱:syxyjkxy@sina.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院健康产业管理学院(健康医学院) 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 彩尙青年微信公众号

    • 健康产业管理学院官网手机版