三九养生节,上工治未病 | 名医专家义诊活动成功举办
发布时间:2022-01-06 22:56:00浏览:

       随着时代发展、社会医疗事业的进步,人们对健康医疗给予越来越深的重视。伴随三亚学院“三九养生健康节”特别活动的进行,为使得学子们能更清楚的了解健康养生、未病预防的意义,健康医学院/健康产业管理学院于2022年1月4日上午在书定楼304国医馆开展名医专家义诊活动。


(张晓辉医师)

本次名医专家义诊活动由张晓辉医师主导,张晓辉医师主要从三个方面强调了“三九养生”的重要意义。第一方面,张晓辉医师强调,一年四季之中都有适应于自然变换的养生方法。例如,春季天气变换快,是慢性疾病的高发期,早晚温差大,要注意衣物添减,预防疾病;在冬季,人体抵抗力较弱,抗病能力下降,在这个季节人们要注意规律的作息,充足的睡眠,还有适当的运动,注意调理。

第二方面,张晓辉医师提出,万变不离其宗的是,在每个季节,人们都应该注意心灵调节。人们一定要保持愉快,心生欢喜这样的状态对于个人的身体各个脏腑都是有益的。

最后一方面,就目前来说,心脑血管疾病的死亡率和致残率是极高的,高达百分之八十左右。近年来,有了溶栓治疗、搭桥术、心导管等技术,疾病死亡率大大降低,但患病的年龄阶段在年轻化,这也给医学界提出警示,健康养生是一个循序渐进的过程,现在的健康预患、病因预防应该从儿童和青年开始。

(张晓辉医师)

“三九养生健康节”已是三亚学院开展的第五届特别活动,每一届对于“大健康”都是一种促进,都是对人们意识的一种提高。本次名医专家义诊活动,让学子们更加关注自身身体健康情况,警示大家在快节奏的今天,更应该规律作息,适当运动,关注自身,远离亚健康,在每个季节都积极寻找适应的调理方式,健康养生,未病预防。

文字 | 郑乐妍

摄影 | 钟文鸿

编辑 | 章宜成

  • 电话:0898-88386350 邮箱:syxyjkxy@sina.com
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 三亚学院健康产业管理学院(健康医学院) 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • 彩尙青年微信公众号

    • 健康产业管理学院官网手机版