招生就业
招生信息
就业指导
归来之时 繁花盛开
发布时间:2020-05-22 19:29:00浏览:


从凛冽严冬到炎炎酷暑,从遥远各地到温馨校园,3个多月的延期,三亚学院终于迎来了同学们的平安返校。返校途中,三亚学院校委会特地在机场指定地点安排学生们集体乘坐大巴车返校,随后为每个返校学生细致地做了核酸检测,保障全体师生的安全。经历了这个漫长而又不平凡的寒假,同学们想必是百感交集,让我们看看健康产业管理学院的返校学生们都有什么话想说吧。

健产1701唐贵妃:

我们度过了一个史上最长寒假,本应该在2月底就开学的我们, 无奈只能宅在家避疫情、上网课、云游览。终于,514日,我们全体师生的共同努力下返校了。引领、疏导、陪伴、守护……用耐心和爱心,帮助大家安心、放心地完成这一次不同寻常的归程。转眼间我们已经返校好几天。好久不见的寝室里,有了小动物的搞怪打扫卫生,晾晒被褥,成了我们返校后的首要任务。除却打扫卫生的辛苦,还有寝室里久违的欢乐。你一言我一语,互相调侃的场面又回来了。走进食堂曾经不那么美味食堂饭菜今日却食欲倍增。快迎来大四的自己,我觉得我很幸运,我庆幸我想做的都还有机会实现,庆幸我可以多看看校园里每一处风景,我想抓住青春尾巴里最后一点时间,好好享受自己的大学时光。向着自己的flag!冲鸭!三院,我回来了

健产1701魏佳萱

这次返校我感受到了学校对我们无微不至的照顾,为了确保我们的安全,学校做了很多防护措施。从下飞机开始到宿舍,每个地方都有老师、医生和工作人员照顾我们,我真切地感受到学校和老师们的温暖。虽然生活不是很方便,但是学校给我们营造了一种回到家的感觉。学校给我们创造了良好的学习氛围,我将会利用在学校的这段时间,合理安排学习和生活,全身心投入到接下来的学习生活中。作为一名康管学院的学子,今天我以学校为荣,明天学校以我为傲!

健管1801李清秀:

回到日思夜想的校园已经两天了。返校之前,对于返校可能出现的各种问题担心,在踏进学校的那一刻随风消失了。刚开始回到学校的时候,心里只有一句话:这里的一切还是那么熟悉,我终于回来了。返校之后的生活渐渐井井有条,学校的疫情防控工作也做得很好,让我不担心身体健康安全问题。总之,回来了,挺好的。

健管1801王好名:

从收到返校通知那一刻起,我就一直盼望着返回学校。我的航班到达三亚时已经是深夜,走出机场迎面就看到举着欢迎同学们返校牌子的老师,心中倍感亲切。由于我的出发地沈阳是重点地区,所以要去酒店隔离做核酸检测,隔离和检测的费用全部由政府和学校承担。检验结果出来已经是第二天的凌晨,老师担心我们在途中感染,深夜开车接我们回到学校,也让我们非常感动回到学校以后,一切防控工作都在有条不紊进行。深夜依旧在运行的校车、为学生做检测的医护人员、和蔼的保安大叔都给我们带来满满的安全感。同学们也能够主动配合校园管理,这些都能让人感到整个学校上下同心,共同抗击疫情的信念。我们坚信在学校师生的共同努力下,一定会迎来摘下口罩自由呼吸那一天。

健管1801江格:

时隔4月,时不时会想起你,三亚学院。记忆里的校园是热情似火的,骄阳当空,宣告三院人的活力四射;记忆里的校园是多姿多彩的,一年一度的吃货节,歌手大赛,我和你总能在心底留下深浅不一的痕迹;记忆里的校园是书香肆意的,每当进入图书馆,各个阅览室总是人满为患,纸张翻动的沙沙声令人感到宁静;三院人在三亚找到的第二个家就是三亚学院,三院好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,夏来落笔绿如蓝,能不忆三院!

健管1901吴浩楠:

经过了小半年的寒假,我终于回到了三亚。看着熟悉的机场和三亚学院的牌子,我还是比较开心的。走出机场之前做的核酸检测24小时才能出结果,所以我们被领着去了酒店等待结果。几个小时之后,我总算是拿着房卡走进了我的房间,收拾好行李后,我走进阳台,吹着夜晚的海风,看着三亚的夜景,心也安静了下来......第二天起来的比较早,所以有幸欣赏到了三亚的日出。看着太阳一点一点的把地面照亮,我也慢慢的打起精神,准备迎接新的一天。

健管1901王贺玉:

如果说假期是为了放松、调整,那么新学期的开始就是拼搏、奋斗。返回三亚后,还未到出站口就看到了我们学校接待老师的身影,突然觉得三亚学院四个字是那么的亲切。由于我的航班是晚上降落,等到返回学校后早已经是深夜一点多钟,可尽管如此仍然能看到老师和检测人员在各自岗位上忙碌。此时此刻,他们用行动让我明白了什么叫众志成城,共克时艰。这个学期是最与众不同的一个学期,受疫情影响,原本应返校上课的我们只好将课堂转移到线上,去接受一种新的教学方式。能够返校上课,对于我们大一学生来说不仅可以获得更好的上课体验,同时,也有了机会继续深入了解三院了解我们美丽的校园。一群人一条心相信三院师生能够在这个特殊的时刻,和全国同胞一起,共同战胜疫情,摘下口罩拥抱新鲜空气的那一天不会遥远。

 

健管1901贺思静:

从收到开学通知的那一刻起,我就期待着返校复课。我想念三亚动人的晚霞、想念学校的美食美景,更想念我的小伙伴们。我在期待着返校复课的同时也担心着学校如何应对新冠疫情。我在高温的午时抵达三亚,迎接我们的老师与志愿者不觉疲惫引导我们测体温、签到,并将我们送到拉着欢迎同学们回家横幅的大巴车上。看到欢迎回家的字样,真的特别感动,再热再累都是值得的。一路上,都是兴奋激动的……终于抵达学校,老师们有序安排我们排队、行李消毒、测体温、登记签到,装备紧实的医护人员为我们做核酸检测,老师又引导我们等待检查结果,层层有序严谨,让我根本不用担心安全问题。我相信,在学校有序严谨的安全防护和全校师生的共同努力下,我们一定能打赢这场防疫战!

我们本该在含苞待放的季节重逢,但繁花盛开不也是道亮丽的风景线吗?山河无恙的背后总有人负重前行,能够平安返校也有无数师生为此付出努力。感谢那些为我们返校计划默默贡献的人,是你们用自己宝贵的时间,将泡影最终具化为现实。校园生活的钟摆重新摆动,全新的学习旅途正在等待着大家,收起懒散劲儿,投入本学期最后十个周的学习吧。



文字 | 郑舒涵

责编 | 吴少锦