我的家乡,我的爱!
发布时间:2019-10-06 09:31:00浏览:

无国无以为家,无家无以成国。家国一条心,家国永不离。国中有千万小家,因此每个人都与国家紧密相连。国有千万家,无家不成国。三亚学院的同学们来自全国各地,有的来自银装素裹的北国,有的来自鸟语花香的南国。他们性格各异,习惯有别,但都因高考齐聚三亚学院健康产业管理学院。每个人心中都有一抹温柔,那便是自己的家乡。在建国70周年之际,健康产业管理学院19届新生欢聚在书定楼202教室,隆重举行《我和我的家乡》演讲比赛。

(康体温迦宝《我和我的内蒙古》)

(康体田浩霖《马背上的内蒙古》)

(健管杨玉桃《我在贵州等你》)

(康体徐硕《我和我的家乡哈尔滨》)

(康体黄志鹏《四省通衢,慢城常山》)

(健管熊吕清《我的家乡,湖北黄冈》)

(健管郑舒涵《我的家乡在杭州》)

(康体鞠思琪《我的家乡黑龙江》)

(康体谭晓雨《我的通讯录》)

(健管高晨宝《我眼中的河北》)

(康体鲍灵章《走遍大地神州,最美多彩贵州》)

(获得前三名的同学领取奖品)

同学们图文并茂,以照片传递家乡美景,以出色的口才表达自己对家乡的喜爱,详细地介绍了自己家乡的风土人情、人文特色,以及独特的地理环境。多年的改革发展带来的是翻天覆地的变化,从他们自豪的话语中也能深切感受到对家乡的深爱与思念。我们也领略到了内蒙大草原上骏马飞驰的美丽风光,贵州奇山异水的秀丽多彩,感受到北国哈尔滨千里冰封的雄壮苍茫,杭州碧波荡漾的柔情似水,感受到了出卷大省湖北与河北师生共进退的不懈坚持......

是的,家乡是我们的根,是我们的避风港湾,是我们魂牵梦萦的心之所向;家乡是漫漫长夜中温馨的夜航灯,也是一个充满爱的成长摇篮。孟子有言:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家是国的基础,国是家的延伸,每个人心中都有个中国梦,而每个人的中国梦就凝聚成了国家的梦。而爱国不只是纸上谈兵,从小事做起,一点一滴汇集起来,不就成了爱国吗?奇妙的缘分让来自各地的我们在三亚学院里相遇,希望我们能用四年的时光用心领略三亚的美景,一起度过美好的大学生活。







文字 | 夏梦琪

摄影 | 熊吕清 胡海燕

责编 | 张秀平